je ne pensais pas que tu ai déjà gouter au produit wc !
mais bon en clair on comprends que tu est déçu !
Jardin de Reuilly Picpus Centre, Paris
22 Allée Vivaldi, 75012 Paris
Que dire!!!
Service impeccable par le patron Mustafa, comme Zeke et le reste de l’équipe Un décor impeccable, ambiance idéal pour les repas dans le calme… Avantage certain aux beaux jours la grande terrasse donnant sur l’allée Vivaldi.
Une adresse de choix ou l’on découvre la cuisine Turque sous son aspect chic, des produits frais, un service raffiné.. Un sans faute
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Janissaire
Très joli cadre, une nourriture correcte mais un petit peu décevante tout de même, ça ne casse pas trois pattes à un canard. On est encore loin de la haute gastronomie turque que l'on peut déguster là bas... Dommage il ya du potentiel.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Janissaire
Décidément, j'ai dû être montée à l'envers.
Le cadre est effectivement très beau, raffiné, de bon goût et le restaurant est grand.
Le service est impeccable, rapide et les serveurs remplissent régulièrement les verres. Ils remettent aussi du pain tiède.
Là où j'ai trouvé que le restaurant péchait, c'est dans les plats. On m'avait vendu le restaurant comme très bon, mouais. Ca ne sortait pas de la cuisse à Jupiter. J'ai pris le menu découverte à 25€ : assortiment de mezze (diverses "purées", aux poivrons, au citron-pois chiches, un yaourt aux herbes, une feuille de vigne et cigare au fromage), en plat, j'ai pris les grillades mixtes accompagnées de salade et de boulgour. Et pour finir, l'assortiment de dessert, plus que moyen. Le loukoum était dur et il y avait un dessert non identifié qui s'apparentait au goût à du produit WC très fort plus qu'à de la délicatesse.
Pour ma part, on est loin de Noura et de ses saveurs.
Commenter 4 commentaires sur cet avis Afficher tout
je ne pensais pas que tu ai déjà gouter au produit wc !
mais bon en clair on comprends que tu est déçu !
HAHAHAHA Non, mais j'ai déjà senti le produit WC et c'était quasiment pareil.
alors là sa fais peur,tu n'est pas allé faire un tour au sanitaire voirsi il n'y avait pas une odeur de cuisine !
la merde ca du gout des fois hi hi.
Très très bonne adresse, a voir sans hésiter !
Très jolie cadre moderne/ottoman. Musique de fond sympathique qui sait rester une musique... de fond. Carte fournie et excellent rapport qualité prix (pour la totale à la carte : apero + entrée + plat + dessert + café + 1/2 bouteille de vin + 1/2 d'eau + digestif compter 50€). Service excellent ! Les détails sont à l'honneur : on vous prends votre manteau, sert votre eau/vin en permanence, petits pains chauds en permanences aussi. Les serveurs sont très sympas. Rien à redire sur la nourriture. Bref, une des mes seules adresses où j'y vais les yeux fermés :)
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Janissaire
Personnel accueillant, plats réussis, ambiance au rendez vous et tout ça pour un prix raisonnable.
Vous pouvez y aller les yeux fermés.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Janissaire
Une cuisine maitrisée dans l'art. Des grillades succulentes, des assiettes turcs appétissantes. Le décor est magnifique et l'accueil est parfait. Les sens sont éveil et le plaisir de la chair "à déguster" est un régal pour les palais occidentaux. Envoûtant... l'un des meilleurs restaurants exotique de Paris.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Janissaire
J'a déjà eu la chance de goûter l'authentique cuisine traditionnelle familiale d'Anatolie, confectionnée par une personne de souche. Or dans ce lieu, c'est une autre découverte gastronomique qui s'est révélée.
Dans une partie du 12 ème arrondissement intégrée dans le programme du viaduc des arts, non loin des jardins de Bercy, le restaurant Le Janissaire offre un cadre soigné aux inspirations d'Asie Mineure (tapis, peintures, vitraux), une cuisine fine et délicate, où l'agneau est à l'honneur, avec différentes déclinaisons, à la sauce tomate, au yaourt... Je dois reconnaître également que le service est irréprochable.
- Entrées froides (Caviar d’aubergine, Feuilles de vigne farcies "maison").
- Entrées chaudes comme le Feuilleté au fromage de brebis ou Grosses Crevettes roses poêlées.
- Moussaka
- Alti Ezmeli Bonrek (Rognons d’agneau grillés sur lit de tomates épicées).
- Plats végétariens : Kasarli Imam (Aubergine farcie aux légumes et au fromage), Menemen (Œufs brouillés aux oignons, poivrons et tomates).
- Desserts : Baklawa (Feuilleté aux pistaches), Lokum (Loukoums à la rose).

Ce restaurant possède un bar et les plats peuvent être emportés. Question prix :
- Pour les plats à la carte, comptez entre 25 à 50 euros par personne
- Les menus : entre 25 et 28 euros
- Menu dégustation 45 euros
- Menu déjeuner 13 euros
Commenter 9 commentaires sur cet avis Afficher tout
Bravo pour ton avis, une fois de plus très complet.
J'adore ce resto qui est peut-être le meilleur turc de la capitale
Grand merci à un auteur talentueux !
le meilleur turc ou le meilleur truc?
>;-)
Mon truc en plumes.
Excellent restaurant que je connais depuis longtemps ! et même depuis leur premier restaurant un peu plus loin dans le quartier !
voilà donc un turc qui est un bon truc!
Mais c'est pas encore fini le ramadan, c'est demain ou après-demain.
Pour savoir la date de fin du ramadan, il suffit de se renseigner auprès des pratiquants, aucun rapport avec mon prénom qui n'est pas Vertigo, c'est un pseudo et je ne m'appelle pas Caroline, et ne connais pas ta voisine. Désolée Capelette.
Parfaitement compris. Comment ne pas connaître Sarah ?
Un des meilleurs restaurants turcs de Paris. Même s'il se trouve un peu loin de chez moi, je m'y rends régulièrement.
Service souriant et très pro, décor sobre, de bon goût et élégant.
Grands choix de plats bien réalisés à des prix raisonnables.
La cuisine turque est souvent assimilée à de vulgaires sandwichs vendus au coin de la rue et pourtant c'est une gastronomie des plus savoureuses et variées.
Le Janissaire s'impose de ce fait comme une référence en la matière, tant sa carte est vaste et complète. Pour les néophytes, le menu découverte à 25€ s'impose, avec un choix de mezze servis sur une grande assiette suivis d'un plat à choisir dans une liste restreinte certes, mais représentative. Pour notre part, la moussaka et le poulet grillé aux aubergines fut excellent. L'assiette de desserts incluse se défend bien également.
Tout cela certains l'auront peut-être déjà essayé dans d'autres adresses turques de la capitale me direz-vous. Certes, mais ce qui différencie le Janissaire des autres restaurants, c'est sa classe. Ici vous dinerez dans une ambiance tout ce qu'il y a de feutrée, belles nappes, service impeccable, aimable et discret. Un endroit en somme où vous pourrez sortir pour un diner un peu plus élégamment que de coutume tout en goûtant des mets raffinés et variés.
Belle carte des vins turcs et français, le budget se situe aux alentours de 60€ pour deux personnes sans le vin. Un peu salé certes mais il est vrai que nous sommes très loin des clichés habituels du vendeur de Dürüm et de Cis Kebab !!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Janissaire
Merveilleux restaurant, ambiance, disponibilité, qualité. J'y ai découvert une gastronomie turque loin des idées reçues. Extrêmement bon et agréable d'y dîner.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Janissaire
Je confirme comme les autres : bon restaurant, excellentes viandes cuites, service prévenant et agréable. Ils aiment bien les enfants (ce qui n'est pas toujours donné dans Paris). Prix raisonnables. Bon rapport qualité prix.
L'organisation pour des réceptions nombreuses est réussie : les convives n'attendent pas réellement et la nourriture est chaude quand elle arrive à table, malgré le nombre.
On peut y aller tranquillement.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Janissaire
Depuis que je l'ai découvert, le janissaire est devenu l'un de mes restaurants favoris du 12e. Accueil et service impeccable, cadre intimiste et chaleureux et cuisine de très bonne qualité. Tarama, Moussaka et autres spécialité locales sont à découvrir et redécouvrir...
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Janissaire
très bon resto, très chic. vaut le détour, surtout pour le rapport qualité des produits / prix et cadre / prix.
perso, j'ai testé le menu découverte, un régal ;-)
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Janissaire
c un resto serieux, aucueillant avc prix raisonables
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Janissaire
Un endroit un peu à l'écart de tout, sauf à vivre dans ce coin du douzième ou à travailler dans le quartier.
Mais c'est une excellente adresse pour découvrir la cuisine turque.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Le Janissaire
très bon restaurant avec un super accueil
Les Jardins de Mandchourie 32-34 Allée Vivaldi, 75012 Paris
mfujiko: “Je suis allée à la découverte de ce restaurant à un dimanche soir très calme. L'accueil sympathique, le décor moins "traditionnel" qui ressembl...” plus...
Jodhpur Palace 16 rue Antoine-Julien Hénard, 75012 Paris
mfujiko: “La cuisine était un peu plus fine que les indiens ordinaires à Paris. Et la salle est plutôt agréable. Mais le service n'était pas très agréable et...” plus...