Chez Georges, Saint Germain des Prés, Paris
Suivez Chez Georges et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.
- Catégorie:
- Rennes sabot (0.3 km)
- Autre:
de Tomtom77
26 avis sur Chez Georges en français
L’ambiance est excellente, la clientèle très hétérogène, les bouteilles de vin abordables, la musique rétro, le staff agréable. Un incontournable du quartier. Soirée euphorisante garantie.
Envoyé depuis un mobile Windows Phone Télécharger l'application
musique vieillotte et pinard en folie… why not, faut juste pas avoir peur des tables sales et des verres a moutarde.
Un endroit hors du temps, absolument incontournable pour un petit apéro entre pote, le cadre est super, l’ambiance décontractée.
très belle carte!
Comment passer une soirée mémorable à Paris: venir Chez Georges vers 21H un vendredi soir et s’assoir au sous-sol. C’est tout ^^
Si la ptite Marie que j’ai rencontré là-bas hier soir veut bien se manifester.
Julien
MrsThi Me voici, me voilà! Je ne suis pas sûre que tu sois le bon Julien; mais tu sembles correspondre. Ton portable ne marche plus je crois, confirme moi que tu es cette personne et nous pourrons nous revoir, si tu le souhaites toujours
A très vite je l’espère
28 décembre 2011
Très sympa comme lieu et comme ambiance, on y croise beaucoup de monde peut-être même trop à mon goût, les locaux et les touristes sont rassemblés dans cet endroit assez particulier, mais appréciable.
Bonne adresse, rapport qualité prix correct mais c'est mal aéré... Pour le reste satisfaite de ma soirée.
Très sympa et authentique bar/cave à vin, qui s'embrase dès la nuit tombée.
Arrivez tôt pour avoir une place en bas, ça vaut le coup.
Un peu commes les Pipos, chez Georges est de ces bistrots qui traversent les époques et qui ont accueilli des générations de Parisiens, de provinciaux et d'étrangers du monde entier.
Ambiance décontractée, surtout à partir d'une certaine heure ou certains passent plus de temps à fumer sur le trottoir qu'à consommer à l'intérieur.
Des vins buvables et bon marché et une foule qui refait le monde !
A voir au moins une fois.
Bar à vin typique et avec un atmosphère très authentique. Endroit très fréquenté par locaux et étrangers, le cadre y est parfait. Convivial et sympa, le service est super et le vin pas cher. Si vous y allez trop tard, vous risquez de ne pas y trouver de place pouir vous assoir!
Ne me dites pas que vous n'êtes jamais allés chez Georges ! Un bar à vins typique de la rue des canettes, le genre de bar à vins où vos parents eux-même allés, le type de bar à vins où le verre de vin ne dépasse pas la barre des 3 €. Au rez-de-chaussée, de vieilles photos s'alignent sur les murs défraichis qu'encadre un comptoir en bois. Au sous-sol, c'est une cave à jazz qui était, il y a encore quelques mois, enrichie d'une belle cheminée auprès de laquelle il faisait bon se lover. Ajourd'hui, des bougies ont remplacé la flamme et la bonne odeur de bois fumé et la cave est toujours aussi humide, vétuste et mal aérée qu'elle l'était. Mais c'est justement pour cette raison que l'on vient chez Georges, pour cette impression d'être des clandestins éclairés à la bougie en plein paris.
Jean K Je te le dis : je n'y suis jamais allé.
Pourtant je suis passé de nombreuses fois devant. Comme tu n'y étais pas, je n'y suis jamais entré ;-)
17 novembre 2010
Un des bars à vin les plus connus des noctambules parisiens, petite salle au rez-de-chaussée qui déborde tous les soirs sur la rue, ballons de rouge pas chers et salle en sous-sol complètement bondée avec cheminée et murs en pierre...
Tous le monde va chez Georges, s'y retrouve et s'y rencontre, c'est Paris la nuit tel que tout le monde le rêve, à refaire le monde autour d'une joyeuse picrate !
Ambiance jeune, festive, étudiante (parisiens et étrangers). Par contre, le succès de l'endroit n'est pas compatible avec sa taille! Le sous-sol est rapidement bourrée à craquer (avis au claustro). Il fait chaud et humide (on est dans une cave), les murs suintent... et ça déborde rapidement dehors! mais cela fait aussi partie du charme de l'endroit
une institution dans le quartier pour les budgets modestes. j'y vais avec plaisir
Véritable institution.
Finalement un bar avec une atmosphère authentique. Un MUST.
Fréquenté par tous les ages mais surtout par les étudiants, bon-enfants et étrangers.
Malgré le décor délabré, ça reste une adresse assez branchée.
Le weekend c’est vraiment bondé et on galère pour trouver un petit coin au sous-sol pour boire sa bouteille de vin. Mais ça vaut le coup.
Bon choix de musique (années ’60, balkanique..).
Les prix ne sont pas tellement donnés, on y va surtout pour les bouteilles de vin (entre 20 et 25 euros).
nanef J'ai connu Georges le patron, au début dans les années 60 c'était une épicerie buvette avec une cave ou a débuté pas mal de chanteurs !
12 juillet 2010
LE cadre, le lieu et l’ambiance sont géniales! les “shots” sont splendides!! Essayez le tekila sec, c’est fabuleux!
On va chez Georges pour le lieu. Le cadre est authentique, les gens derrière et devant le comptoir le sont tout autant. C’est un régal d’écouter les conversations des piliers de bar, de s’assoir au fond de la salle entre potes ou encore de raviver le feu de la cheminée au sous-sol. L’ambiance de ce bar intemporelle en fait un endroit unique ou l’on se sent tout de suite bien.
Mais on va chez Georges pour le lieu et uniquement pour ça : aucune bière pression et les vins sont plus que médiocres. Mais le charme de ce bar envoutant arrive à nous le faire oublier très vite et l’on repars en se disant que l’on ne pourra que revenir…
Chez Georges est probablement le bar à vin le plus chaleureux de Paris, toujours bondé (pour une table arrivez pas trop tard) mais un vrai bain de bonheur. Le vin est pas cher et si pour les premiers verres on fait semblant de réfléchir à notre choix et de s’y connaître vachement, en fin de soirée on lancera simplement “aller remet moi un coup rouge va!”, le patron attrape une bouteille dans son dos et c’est repartit!
je regrette l’époque ou on pouvait encore fumer dans ce bar, les nuages de fumée lui rajoutaient un charme inoubliable!