Lemoni Café de LAURENT HOUSSAYE

Lemoni Café

Louvre, Paris

5 Rue Hérold, 75001 Paris

• Louvre Rivoli (0.4 km)
  • Palais Royal - Musée du Louvre (0.4 km)

• Colonel driant (0.2 km)
lemonicafe

www.lemonicafe.fr/

Cave Fervere Bistrot Vinicole - Paris
Cave Fervere Bistrot Vinicole

16 rue des trois bornes, 75011 Paris

Nous travaillons essentiellement les produits frais et issus de l'agriculture raisonnée et bio, tout en respectant la saisonnalité. Nous sommes également spécialisés dans les vins, nous proposons plus 150 références de vins natures et en biodynamie.

8 Avis sur Lemoni Café en français

Photo d'utilisateur: Gladtobeglad
Gladtobeglad
Rosny sou...
Avis sur Lemoni Café le 22 mai 2013
Un endroit à ne pas manquer si l'on veut bien manger. Les produits frais de saison sont à l'honneur, préparés juste comme il faut, délicieux. Les recettes sont basées sur l'équilibre des goûts, des aliments et l'expression des parfums et arômes. Très bon accueil. Le seul regret est de ne pas pouvoir venir tous les jours. Merci à ce duo créatif, Yves et Laurent, des amoureux du "bien mangé" qui me régale depuis 9 ans.

Photo d'utilisateur: christophelegendre
christoph...
Guyancourt
1 étoile pour Lemoni Café
Avis sur Lemoni Café le 7 mai 2013
Pour un concept dietetique, les plats sont gras et laccueil pas toujours sympa, c'est dommage.

Photo d'utilisateur: BertranTeysie
BertranTe...
Avis sur Lemoni Café le 12 décembre 2012
UN MUST le tartare au couteau pour une envie de carnivore irrésistible.

Ce que j’aime ; la haute qualité des produits des meilleurs fournisseurs et la cuisine simple et efficace qui met en valeur ces merveilles.
Accueil gentil et bons conseils. ET la cave, mes aieux, la cave…..
Pas facile de trouver ce genre de valeur sure dans le quartier,
I’LL BE BACK…

Photo d'utilisateur: nononox
nononox
Avis sur Lemoni Café le 29 février 2012

Lemoni : Sain & Bon! En quelques mots tout est dit!

Ce restaurant, ouvert uniquement le midi en semaine, permet enfin de déjeuner de façon plus saine et bio!

Ici pas de menu, mais en revanche, pour environ 12 euros, vous aurez le choix entre 4 plats chauds qui changent tout les jours, 4 à 5 salades, 3 à 4 jus de fruits frais pressé sous vos yeux, ainsi qu’une bonne dizaine de desserts! Bref tout le monde est susceptible d’y trouver son compte!

En prime, que vous souhaitiez déjeuner sur place ou à emporter le service est toujours rapide et souriant.

Seul petit bémol, certains plats manque tout de même de goûts et reste un peu fade.

Photo d'utilisateur: Natnutella
Natnutella
Avis sur Lemoni Café le 8 juin 2011

Lemoni : un resto qui vous veut du bien !

Le concept de cette enseigne c'est de vous proposer des plats à déguster sur place ou à emporter, sur des recettes suivant les préceptes du régime crétois...

Principalement tournée vers les travailleurs pressés (puisqu'ouvert uniquement en semaine pour le déjeuner), il devient donc ainsi possible de manger bon, bio, et sain même quand on n'a ni le temps ni un budget extensible.

Le régime crétois c'est surtout beaucoup de légumes (les végétariens y trouveront leur bonheur), pas de graisse saturée (donc plutôt huile végétale), viande maigre pour les carnivores (volaille, poisson) et puis laitages allégés.
Pas de menu, en revanche une remise de 10% dès que vous achetez 3 articles.

Les plats sont fais maison et sont préparés chaque jour. D'ailleurs, les recettes changent tous les jours. Un grand choix de salades, mais aussi 4 plats chauds, quelques smoothies et une foultitude de desserts.

C'est très correct et les recettes font preuve d'un peu d'originalité, il manque juste parfois d'un peu plus d’assaisonnement. Mais sinon le pari est rempli : manger, bon, bio, sain, pour pas trop cher (compter dans les 12 € pour plat chaud + salade + dessert).
Bravo !

Photo d'utilisateur: Mimil
Mimil
Avis sur Lemoni Café le 13 février 2008

Petit restau sympa, bon et rapide.
C'est un restau diététique donc on garde la ligne en mangeant la bas (faut pas être allergique aux légumes et verdure).
J'habite à coté et il y a toujours des clients dedans, ce qui ne peut être que bon signe pour la qualité du service!!
A deux pas de la place des Victores et du Louvre.

Photo d'utilisateur: ParisTenu
ParisTenu
Avis sur Lemoni Café le 2 janvier 2008

Vous reprendrez bien un peu de vitamine C !

Pour moi qui ne suis pas une adepte des restaurants bio, aller au Lémoni Café a été réellement une « expérience culinaire ». L’idée c’est de servir de la cuisine diététique inspirée du régime crétois, un des plus sains il paraît ! Et c’est assez réussi. Les salades et les plats du jour ont bonne mine ! Et puis ça permet de réviser ses connaissances en nutrition : salade spéciale anti-oxydants, saumon sans gluten, taboulé au quinoa. Le menu 3 éléments choisis parmi les plats chauds, les salades, la soupe du jour et les desserts est à 11€. Sinon pour 10€ on peut goûter 4 salades différentes. Tout cela est joliment servi sur un plateau orange ou citron assorti à la déco ! On peut aussi emporter ( à partir de 8€ la formule ). Et pour accompagner cela, jus pressés maison ou vin crétois (au choix !) , comme quoi on peut se faire plaisir tout en mangeant équilibré !

Du lundi au vendredi midi

Photo d'utilisateur: Moise
Moise
Avis sur Lemoni Café le 13 décembre 2007

Une formule pas cher... Des produits du jardin...
Une salade, un gratin de légumes et mince en plus j ai plus faim après ! ! !
Extra

Écrire un avis sur Lemoni Café

Adresses à proximité de Lemoni Café

Les Fines Gueules 43 rue Croix-des-Petits-Champs, 75001 Paris

jwong: “Le meilleur tartare de boeuf de ma vie, sans hésitation ! On me dit que la viande est de chez Desnoyers, le beurre de chez Bordier, etc. mais à vra...” plus...

Bistrot des Victoires 6 Rue La Vrillière, 75001 Paris

BertranTeysie: “Le rapport / qualité prix est excellent, la plupart des plats sont à moins de 10 euros. L’ambiance est très sympa.” plus...

• Natnutella Natnutella Paris Big Boss de Lemoni Café: (1 Check-In:)

... sur Lemoni Café