Ces 2 photos sont magnifiques !
Pont des Arts
pont des Arts, 75001 Paris
- Pont neuf (0.3 km)
- Louvre Rivoli (0.3 km)
- Francaise (0.9 km)
63 boulevard VICTOR, 75015 Paris
Société d'édition de matériels pédagogiques ciblés sur la Musique. Actuellement sur la clarinette ... Apprentissage facile et ludique de l'instrument sous la forme d'un jeu de cartes...
46 Avis sur Pont des Arts en français
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Pont des Arts
L’un des plus beaux des ponts de Paris. Venez y cadenasser votre amour.
Votez pour l’une des plus belles de ses réprésentations:
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Pont des Arts
Joli pont tres amusant quand on regardes ce qui se passe vers les milliers de cadenas. Malheureusement les pique niqueurs sont chassés apres 22h a cause dun arreté prefectoral…
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Pont des Arts
Lieu très sympathique, charmant, piétonnier dont les alentours sont tout aussi intéressant, qui correspond parfaitement à l’image que l’on se fait du paris romantique, un must!

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Pont des Arts
Ce pont est une institution à Paris, entre le Louvre et l’institut de france, c’est le pont de Paris où on peut picniquer entre amis ou en amoureux.
L’ambiance y est agréable, entre les personnes qui admirent la vue, celles qui dessinent, et celle qui jouent de la guitare par exemple. C’est le spot de Paris pour passer une bonne après-midi, ou soirée.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Pont des Arts
Le “Pont des Amoureux” : mignon :-)
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Pont des Arts
Qu’est ce que l’on peut dire son surnom le pont des amoureux ou ceux qui sont passes par la pour certains ont laisse un cadenas avec leur initiale ou leur prenom. ROMANTIQUE !!!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Pont des Arts
Loin d’être le plus beau pont de Parus il n’en reste pas moins intéressant de part la présence de tous les cadenas qui ont déposes les amoureux.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Pont des Arts
Probablement l’endroit que je préfère à Paris car quand je me balade j’y passe systématiquement. En tout cas, c’est le pont de Paris que je traverse le plus souvent!

Commenter 3 commentaires sur cet avis Afficher tout
Este puente está reconocido en el mundo entero por ser uno de los más románticos de Paris, sus candados del amor que dejan todos los enamorados que visitan la ciudad y los mísmos parisinos. Me gusta.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Pont des Arts
Un grand classique pour les romantiques, que l'on soit parisien ou touristes. L'été on peut y croiser de nombreuses personnes qui viennent pique niquer sur le pont. On peut y faire de très jolies photos.
Ne pas oublier de poursuivre sa route vers le Louvre.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Pont des Arts
Le pont des Arts (ou la passerelle des Arts) est un pont traversant la Seine au centre de Paris. Il relie l'Institut de France, dans le 6e arrondissement, et la cour carrée du palais du Louvre (qui s'appelait « palais des Arts » sous le Premier Empire), dans le 1er arrondissement.
Le pont des Arts est inscrit monument historique depuis le 17 mars 1975
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Pont des Arts
Croyez le ou non je n'ai découvert qu'il y a très peu cette histoire de cadenas d'amour et d'amitié sur le Pont des Arts. Ceci a bien entendu exacerbé l'affection que je lui porte !
Un pont où l'amour est maître et où il fait bon le fêter par des pic nique d'été le soir entre amis ou entre amoureux. Un pont d'où l'on peut admirer la beauté de Paris la nuit, où l'on voit le soleil se coucher le ciel devenir violacé et orangé.
Le soir il est préférable d'arriver tôt si vous souhaitez trouver un petit coin de bois pour vous asseoir et profiter de votre encas.
Hâte que l'été arrive !
Commenter 3 commentaires sur cet avis Afficher tout
jurgenehre, 5 avril 2011:
Un cadenas? Cela me dit quelque chose!
MARI4000, 6 avril 2011:
Ponte Vecchio, peut-être, Jurgen ?
jurgenehre, 15 avril 2011:
Ponte Vecchio? Pourquoi pas! Bonne idée!
Pont réputé pour son charme et les cadenas laisser par tous les amoureux du monde entier
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Pont des Arts
pour les touriste frément un endrit fabuleux a visité
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Pont des Arts
Un emblème Parisien qu'il fait bon traverser en hiver au bras de sa chérie, ou avec une bande de potes en été pour boire un verre au milieu d'une foule hétéroclite rassemblée pour s'amuser sans que ça coûte grand chose.
L'occasion de croiser quelques phénomènes du lieu, comme l'homme à la cornemuse..
Toutefois ne pas s'éterniser le soir, l'ambiance a tendance à s'échauffer un peu, alcool aidant et il arrive que ça dégénère pour des histoires de cigarettes ou de regards échangés, dommage.
Profitez-en pour rejoindre Saint Germain de l'autre côté du pont (enfin ça ça dépend où vous êtes en arrivant en fait)
A voir.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Pont des Arts

Cette photo n'est pas de moi mais d'un certain Serge
"Si, par hasard
Sur l'Pont des Arts
Tu croises le vent, le vent fripon
Prudenc', prends garde à ton jupon
Si, par hasard
Sur l'Pont des Arts
Tu croises le vent, le vent maraud
Prudenc, prends garde à ton chapeau"
Chantait Brassens
Aujourd'hui le jupon a été remplacé par le short ou la mini-jupe
et le chapeau par la casquette ou le bonnet,
mais le charme opère toujours.
Et quel charme !
Ce pont réservé aux piétons, jeté au-dessus de la Seine entre l'Académie Française et le Louvre réserve les plus belles vues sur les monuments de Paris.
On y croise, selon l'heure, des guitaristes, peintres, dessinateurs, chanteurs, amoureux, magiciens, étudiants, hommes d'affaires, chats, chiens, mendiants et beaucoup de touristes.
Immanquable !
Commenter 24 commentaires sur cet avis Afficher tout
Angelix, 2 août 2010:
J'aime cet avis et j'aime ce pont !!
Jean K, 2 août 2010:
Tu as donc deux amours, comme Joséphine ?
Angelix, 2 août 2010:
Non, j'ai deux amooouuuuuurs.... :)
Jean K, 2 août 2010:
Oui je sais, je chante faux ;-)
nanef, 4 août 2010:
quelqu'un peut-il m'expliquer la présence de milliers de cadenas en tout genre sur les grilles ?
Jean K, 4 août 2010:
Ceruleeann a tout expliqué quelques lignes plus bas:
"Les touristes du monde entier y accrochent des cadenas d'amour avec des messages enflammés dessus, avant de jeter la clé dans le fleuve. Une nouvelle version du coeur gravé dans les arbres, qui agace bien la mairie de Paris!"
nanef, 4 août 2010:
Désolée mais je n'avais pas lu, je ne vois pas en quoi cela agace la mairie, bien sûr cela fait un peu désordre, mais c'est charmant !
ceruleeann, 11 août 2010:
MMMh ça agace la mairie parce qu'ils considèrent ça comme du vandalisme en gros...ERF Ils devraient poser des arbres en fer au milieu du pont, rien que pour les cadenas, s'ils ne sont pas contents!!
oduse, 16 août 2010:
Jean accroche un de suite !!!
jurgenehre, 13 novembre 2010:
Oduse, veux-tu lâcher cette tenaille!
J'ai rien fais Jurgen !
jurgenehre, 13 novembre 2010:
Je ne suis pas loin!!!! Et je surveille mon cadenas!
Jean K, 13 novembre 2010:
Oduse a déjà forcé le mien. Etrange mentalité !
Pas touche !!!
oduse, 13 novembre 2010:
Comment ça....c'est toujours de ma faute lorsqu'il se produit une choses anormale !!! mdr
Elle a bon dos oduse -
jurgenehre, 17 novembre 2010:
Ne pleure pas, ma belle, le Pont est en bonnes mains désormais, tu auras tous les cadenas que tu désires !
djoolien, 23 novembre 2010:
Superbes tes photos ! Même si la première n'est pas de toi ;)
Jean K, 23 novembre 2010:
Merci Julien !
Rater, 11 décembre 2010:
bravo à serges
jurgenehre, 17 décembre 2010:
Je constate avec amertume et regret que cet avis ait été écrit sans le consentement du propriétaire du Pont des Arts ! (Sa seigneurie le Baron OvL)
Toutefois, prenant en considération que l’annonce des fêtes à venir… et quelques petits verres de cognac n’eussent troublé la sérénité de l’auteur qui me semblait toujours de bonne foi, je renonce à un recours en justice pour des dommages et intérêts. Il sera juste demandé au coupable de verser, pour le préjudice subi, une amende symbolique sous forme d’un cadenas en OR, considéré comme un cadeau, à fixer joyeusement au grillage impatient(de le recevoir) du Pont des Arts, et bien en vue !
@oduse : « Prépare ta Pince Croque-Monsieur, nous allons faire la fête ! »
Le Baron OvL, profondément blessé. -
Jean K, 17 décembre 2010:
Mais enfin Baron, quand j'ai écrit cet avis (1er août 2010) vous n'étiez pas encore propriétaire de ce pont, il me semble.
Bien entendu si vous me prouvez, documents à l'appui, que vous l'étiez, je suis prêt à vous dédommager sous forme d'alcools de votre choix. -
jurgenehre, 17 décembre 2010:
Ne confondez pas l’alcool avec de l’or, cher ami…
Jean K, 17 décembre 2010:
De l'or, toujours de l'or ! Mais n'en avez-vous pas déjà assez ?
J’assume !
Si il y a bien un pont parisien ou il y a toujours du monde, c'est bien celui du Pont des Arts ! Et en particulier les soirs d'étés : c'est un lieux de rendez-vous de nombreux jeunes parisiens. Pour résumer une soirée la bas, c'est un mélange entre alcool+guitare+jambe et rencontre d'autres groupes.
Attention cependant, plusieurs soirées au Pont des Arts ont déjà dégénéré... bien dommage !
Écrire un avis sur Pont des Arts
Adresses à proximité de Pont des Arts
Musée du Louvre Mo Louvre, Palais Royal, 75001 Paris
leamar: “un musée magnifique et plein d’HISTOIRE ...” plus...
Les Vedettes du Pont-Neuf rue du Pont-Neuf, 75001 Paris
kzerty: “Première mauvaise surprise : l’achat du billet sur internet. Ce n’est que le paiement effectué, au moment de l’imprimer qu’on apprend qu’il n’est v...” plus...