et une fée verte! tu connais des bons endroits!..:=)))
La Fée Verte
Bastille, Paris
108 Rue Roquette, 75011 Paris
- Voltaire (0.2 km)
- Charonne (0.5 km)
- Ledru rollin-basfroi (0.3 km)
167 Quai de Valmy, métro louis blanc, 75010 Paris
Avec ses airs de loft new yorkais, le Bizz’Art est devenu LE lieu incontournable des amateurs de Musiques Soul à Paris, mais aussi une adresse reconnue pour les aficionados des ambiances latino-brésiliennes.
19 Avis sur La Fée Verte en français
Mise à jour décembre 2012 : un peu déçue par les lasagnes, que j’ai trouvées insipides. J’enlève une étoile :/
Chaque visite à “La fée verte” (=l’absynthe) est un vrai plaisir!
On aime les murs art nouveau et le comptoir en zinc. L’établissement ne fait pas seulement bar. C’est aussi un très bon restaurant français qui propose des spécialités type bistrot, à quelques pas du métro Voltaire. Les prix sont tout à fait corrects: entre 9.50e et 15e les plats principaux…Il n’y a pas de menu, tout est à la carte. C’est servi très généreusement…
Les salades y sont plus que généreuses…Goûtez la salade du terroir, avec son demi-camembert fondu!
Parmi les plats, on retrouve un classique bien exécuté: la bavette de boeuf avec sa poêlée de champignons et son gratin dauphinois. Les champignons, justement, sont frais et goûteux. Ca change complètement des traditionnels champignons de Paris. Le gratin est tout simplement une petite merveille, avec ses pommes de terres cuites à point. Il y a plus de pomme de terres que de crème!
On craque aussi pour les “lasagnes végétariennes” qui méritent leur bonne réputation. Cachée sous une montagne de salade et de roquette, on retrouve un gros carré de lasagnes, avec d’énormes tranches de courgettes et d’aubergines. La sauce tomate est fraîche. MmmmMh!
Alors, cuisine grossière? Non! Généreuse avec un grand G! Non seulement on mange bien, mais on mange aussi à satiété!
Pour manger plus léger, testez le grad lavax de saumon (sorte de carpaccio mariné aux épices et au miel, avec une salade de chou et de carottes au coriandre)! A essayer aussi, un étrange plat 100% saumon, avec un pavé de saumon, des courgettes glacées au tartare de saumon ainsi que des rillettes de saumon.
Les desserts (environ 6.50e) sont corrects, mais pas aussi généreux que les plats. Crumble aux fruits, mi-cuit au chocolat, île flottante….
Le service est variable, il est vrai. Je dirais qu’ici les serveurs sont plus sympas que les serveuses…Possibilité de venir en groupe, et comme il n’y a pas de banquette moelleuse, pas de jaloux!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La Fée Verte
Bistrot sympa, le cadre est agréable. Restaurant en forme de U (autour du bar).
J’ai pris un Red Pepper Bacon Burger, qui était bon mais sans être exceptionnel pour le prix! Les frites étaient un peu grillées, dommage!
J’y retournerai pour prendre une lasagne végétarienne qui avait l’air succulente!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La Fée Verte
L’endroit est charmant : je suis particulièrement sensible à la décoration style “art déco”.
L’accueil est agréables, les serveurs et serveuses sont souriant(e)s. En bref, on s’occupe bien de nous.
Le choix sur la carte est varié. Pour ma part, j’ai testé le burger (avec tomates confites, gros steak haché de viande de bœuf, oignon etc.) accompagné des pommes frites faites maison.
Les desserts sont aussi très bons !
Les vins proposés la carte sont des vins de propriétaires (gage d’une plus grande attention à la qualité du produit), ce qui est un bon point pour un restaurant !
Je recommande vivement cette brasserie !
jurgenehre, 14 décembre 2011:
un peu expeditif comme service, mais c est appreciable quand on n a pas trop le temps de manger !
sinon, la qualite est au rdv ! recommandé!
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La Fée Verte
excellent ce restaurant! Tout pour plaire : ambiance sympa, jolies serveuses sympathiques et souriantes, très bon plats (je cite par exemple le “saumon façon fée verte”…) et pourquoi ne pas finir le repas par une petite absinthe bien parfumée pour digérer…
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La Fée Verte
Service bon, les plats arrivent vite, pas trop mal, les.m boissons ne sont pas trop cher.
Par contre, je ne comprend pas le concept de baisser la lumière au fur et a mesure jusqu'a ne plus bien voir le contenu de son assiette ...
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La Fée Verte
Cadre agréable, très parisien, souvent bondé. La cuisine est généreuse et bonne (la salade au camembert roti... !), le brunch est original et très bon.
Bref une adresse que j'apprécie !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La Fée Verte
Bar restaurant spécialisé dans l'absinthe. Les plats sont très appréciables, mais la qualité du service n'est pas toujours au rendez-vous. Un ami qui aime beaucoup cet endroit m'a dit un jour qu'ils sont toujours remplis, et n'ont donc pas besoin de faire des efforts. C'est un lieu qui reste convivial et on y retourne malgré tout.
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La Fée Verte
Cuisine grossière, manque de subtilités... En revanche, accueil chaleureux, cadre sympa.
SoleneK, 22 juin 2010:
J'ai pour ma part trouvé les plats délicieux et bon rapport qualité/prix. C'est vrai l'ambiance est très agréable, un lieu chaleureux
ceruleeann, 16 août 2010:
Idem j'ai adoré les plats.
Service souriant et bienveillant
Cadre rustique et charmant
Assiettes garnies et gouteuses
Adition franchement raisonnable
Horaires de service jusque tard
Un must dans le quartier
La Fée verte, c'est surtout un excellent rapport qualité prix : les brunch sont une petite merveille, le service nickel, les serveurs parfaits et toujours de bonne humeur.
On se croirait revenu au début du 20ème siècle pour la décoration. De loin et de la rue de la roquette, on voit ce restaurant/brasserie/bar et l'absinthe qui y coule suavement...
"La fée verte", troublante, va vous hypnotiser, laissez vous faire ;)
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La Fée Verte
Brunch très sympa à 20€ ambiance conviviale on y passe un dimanche après midi avec plaisir !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La Fée Verte
Beau restaurant/bar avec un grand zinc très parisien. On y vient pour l’apéro, pour manger, refaire le monde. Les plats sont copieux et bons. Le service est parfait. Si vous aimez l’absinthe c’est le lieu rêvé(la fée verte quand même!), servie avec une superbe carafe à eau.
Le dimanche le brunch est servi jusque 16h.
Ouvert jusque 1h30.
Trotskaille, 29 août 2009:
Super adresse!
beau petit restaurant avec son bar en zinc typiquement parisien, la decoration y est sobre et on s’y sent bien. du côté de la carte, pas de surprise, les plats sont bons et copieux et les prix globalement honnêtes. seul petit hic, le dimanche, certains des plats ne sont pas préparés sur commande mais réchauffés…
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La Fée Verte
Cuisine originale, carte qui varie, un endroit convivial où on a envie de revenir !
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La Fée Verte
Un lieu sympa pour un petit plat en milieu de soirée.
Personnel agréable, cadre avec du charme
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La Fée Verte
Superbe brasserie parisienne, carte inventive et bon marché. Carte des absinthes pour un voyage dans le passé….
Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur La Fée Verte
Ici, on revient à la folie créatrice du début du siècle, petit bar à la française qui en soit ne montre que peu d'originalité, mais attiré par son nom psychadélique, on découvre sur la carte 6 marques d'absynthe qui transforme votre esprit sage et cartesien en un vaste fumoir de pensé... et la le bar à déja changé...
Écrire un avis sur La Fée Verte
Adresses à proximité de La Fée Verte
A la renaissance 87 rue de la roquette, métro voltaire, 75011 Paris
RicInParis: “Un resto bien bobo et la clientèle qui va avec, avec une carte française plutôt travaillée et de bons ptis vins. Pendant des années, La Renaissanc...” plus...
Le Resto-Zinc des Marcheurs de Planète 73 Rue Roquette, 75011 Paris
lajackprincess: “Superbe endroit plats de qualité accueil chaleureux je recommande absolument! !!!” plus...