Pain de Sucre de michellea

Le Marais, Paris

4 27 Avis Notes des Qypers

14 Rue Rambuteau, 75003 Paris

• Rambuteau (0.2 km)
  • Hôtel de Ville (0.4 km)

• Temple 113 (0.2 km)

www.patisseriepaindesucre.com

Ouverture:
De 10h à 20h.
dimanche fermeture à 19 h
Fermé le mardi et le mercredi.

24 Avis sur Pain de Sucre en français

Photo d'utilisateur: rainettelaparisienne
rainettel...
Avis sur Pain de Sucre le 2 avril 2013
La celebre patisserie de la rue rambuteau,tout,absolument tout est excellent.c est assez incroyable,quel ue soit le choix,c est toujours parfait...
Bon point pour le baba

Photo d'utilisateur: Crashman
Crashman
Avis sur Pain de Sucre le 30 octobre 2012
Je suis allé hier dans cette boulangerie car je souhaitais inviter le patron de mon entreprise à diner. Je regrette le manque de choix sur la carte, pas d'entrées, pas de plats et même pas de vins. Il n'y a que des desserts (pain au chocolat, pain aux raisins, petits gateaux...) et du pain. Du coup mon patron avait encore faim après son croissant pur beurre et sa canette de jus d'orange. Bref, un grand manque de choix à la carte dans cette boulangerie et pas de service non plus. En plus mon patron m'a demandé de ne plus jamais l'inviter à diner... étrange...

Médaille Very Important Qyper pour Missbobby Photo d'utilisateur: Missbobby
Missbobby
Avis sur Pain de Sucre le 10 septembre 2012
(mis à jour le 14 septembre 2012 )
Je vais essayer d'être diplomate, mais je ne garantis rien.

Testé deux fois de suite, au point que le vendeur m'a dit : "je vous revois demain ?". J'ai profité d'être dans le quartier au bon moment pour pouvoir goûter leurs pâtisseries et leurs macarons. J'ai testé deux gâteaux, enfin la moitié, question de partage. J'en ai pris un à la coriandre et celui qui m'accompagnait avait choisi fleur d'oranger. C'est de ma faute, je n'aime pas la coriandre, j'ai pensé bêtement que ça passerait mieux version sucrée, que la saveur ne serait pas autant accentuée...
Bon eh bien je me suis plantée. D'où l'échange de pâtisseries, je n'ai pas pu manger celui à la coriandre. Celui à la fleur d'oranger n'était guère meilleur, trop de mélange de saveurs. J'ai distingué quatre goûts différents dans un seul et même gâteau. Non quoi ! En même temps, quand on regarde après coup les descriptions de leurs pâtisseries, elles sont toutes comme ça : framboise sauce barbecue flanquée de menthe du moulin du Périgord sur biscuit à la cacahuète légèrement salée et coeur fondant de cheddar blanc 10 ans d'affinage.
N'en jetez plus, la coupe est pleine ! Merci.
Déception.

Vient le foutage de gueule (j'ai dit que j'essaierai d'être diplomate, je n'ai pas dit que j'y arriverai). Le lendemain, j'avais en tête de goûter leurs macarons, parce qu'après tout il n'y a pas que les dieux Ladurée et Hermé. Je prends une boîte de 9 macarons toute prête (attention, le prix n'est pas affiché ou il est bien caché) ainsi qu'un petit moelleux au thé [EDIT : c'est vrai que c'est à la pistache, mais impossible de remettre le goût, ni ce qui était marqué au dos. Merci pour le très désinvolte Francois75017).
Le couperet tombe : 18€.
I beg your pardon ? 18€.
18€ 9 macarons taille normale et un petit moelleux, on ne se foutrait pas légèrement de notre gueule ? Excusez mon langage, mais mince (version polie, l'impact est moindre) !

Je veux bien payer une bonne pâtisserie un certain prix, cela m'est déjà arrivé, mais 12€ 9 macarons, non. Alors oui ils étaient bons, oui je les ai dégustés comme si c'était mon dernier repas sur terre, mais pas au point d'hypothéquer ma maison.

Certains me diront que ça coûte cher les macarons. Ok. Autant que je les fasse moi-même alors.

Monsieur le vendeur, vous n'êtes pas prêt de me revoir, déjà parce que quand je reviendrai dans le coin vous serez fermé (mardi et mercredi), parce que vos pâtisseries ne m'ont pas fait pousser un soupir de plaisir (ni fermer les yeux) et parce que je n'ai pas envie de consacrer un salaire à vos macarons.

Pain de sucre : check !

Au suivant.

Envoyé depuis un mobile Android Télécharger l'application

Commenter 7 commentaires sur cet avis Afficher tout

• CheekyBoy, 11 septembre 2012:

3 étoiles quand même après tout ça ! Par contre pour les faire toi-même bon courage…

Missbobby, 11 septembre 2012:

T’as raison, je suis trop sympa ! Trois étoiles parce que les macarons étaient bons. Et ce n’est pas si dur à faire, juste un peu long.

• francois75017, 14 septembre 2012:

Bonjour

Je suis un habitué et voisin de cette boutique. Je suis étonné de voir à quel point l’ignorance et le manque de goût peuvent mener à raconter n’importe quoi ! Le petit gâteau que vous montrer en photo n’est pas un gâteau au thé vert mais à la pistache et griotte c’est leur spécialité ! Les gouts et les couleurs ca fait deux ! sauf peut être pour les enfants…. ou les gens dépourvus de gout !

Bonne route gustative à vous et apprenez que la modestie de ne pas savoir peut vous évitez d’être complètement ridicule !

Missbobby, 14 septembre 2012:

francois75017, voisin (voisin lointain, la pâtisserie est dans le 3è, enfin passons) de Pain de sucre (ou vendeur, qui sait ?), merci de m’avoir rappelé que le petit gâteau était à la pistache, ça ne m’avait pas marqué.

Passons aux choses sérieuses, à savoir votre personne. Je tiens à vous féliciter : vous inscrire juste pour poster un commentaire sous prétexte que Môsieur n’apprécie guère que je me sois trompée d’ingrédient et d’avoir descendu sa pâtisserie préférée, il faut vraiment avoir du temps à perdre, mais pas assez pour prendre le temps d’écrire un avis argumenté et donc contribuer au site.

Il faut avoir d’autant plus de temps à perdre pour s’inscrire JUSTE pour juger une personne que l’on ne connait pas.
    francois75017 qui se permet de mentionner mon manque de modestie, aura eu la délicatesse de nous mentionner son incroyable prétention.

Petit rappel : Qype est une communauté de personnes qui prennent leur temps de donner leurs avis. Cette communauté n’est pas infaillible et il nous arrive de faire des erreurs. Dans ce dernier cas, nous ne prenons pas les gens de haut pour leur faire part de leurs erreurs. Nous faisons part de diplomatie, de courtoisie, voire d’une pointe d’humour (trois choses qu’il vous manque clairement). Nous nous respectons entre Qypers et nous ne nous permettons pas de nous juger, nous ne faisons pas ce genre de bassesses.

S’il vous plaît, ayez la délicatesse d’être désobligeant et médisant ailleurs, au lieu de tenter de me ridiculiser.

• francois75017, 14 septembre 2012:

C’est vrai que vous êtes super rigolote ! enfin confondre pistache et thé vert c’est pas si grave ! Désolé d’avoir froissée Mademoiselle la reine des critiques !

Je connais le principe de Qype mais en profiter pour faire de la casse à la Brice de Nice c’est un peu facile ….Enfin cela pour permet certainement d’exister…du moins virtuellement

Bien A vous François ( ni vendeur et habitant le Marais )

Missbobby, 14 septembre 2012:

Merci pour ces deux interventions très utiles.

• blablabla850, 24 mars 2013:

18 euros pour des macarons fait maison mais conservés au congel c"est pas top !

Photo d'utilisateur: Polomelo
Polomelo
Lille
Avis sur Pain de Sucre le 28 juillet 2012
Quatre étoiles car je n'ai pas tout goûté... Les guimauves pistache-cassis furent excellentes, tout comme la pâtisserie individuelle nommée "Terre de Feu" (fraise et sureau). Une très bonne adresse, bien meilleure tant au niveau de la qualité que du service que les autres Maisons devenues des lieux touristiques. Les prix sont assez élevés mais selon moi justes étant donné la qualité du produit.

Photo d'utilisateur: pyduc
pyduc
Avis sur Pain de Sucre le 12 juin 2012
Fantastique pâtisserie qui nous a laissé un souvenir ému avec ses bûches à Noël dernier

Photo d'utilisateur: bibi-a-la-playa
bibi-a-la...
Antony
Avis sur Pain de Sucre le 30 mai 2012
Un véritable 5 étoiles pour Le Pain de Sucre du Marais (je travaille juste à côté !).  Dorénavant on peut consommer sur place (4 petites tables sur le trottoir...mais bon, à côté des désagréments du bruits et des pots d'échappement, c'est toujours agréable de se poser).
Au Pain de Sucre vous serez sûrement tenté de consommer du sucré (c'est normal) mais dorénavant vous pouvez aussi prendre du...salé ! C'est extrêmement créatif et bon surtout!
Dans le sucré, mon préféré est la tarte framboise-pistache. Humm !

• skinnyjeans, 28 décembre 2012:

Je suis 100 % d’accord avec toi, je regrette juste l’acceuil pas toujours au top.
    Et en plus à coté super coiffeur “Space Hair” pour déguster nos fondants chez des pros.

Photo d'utilisateur: emilou
emilou
Avis sur Pain de Sucre le 28 mai 2012
Ce qui se fait de mieux en patisserie,tout ce que j ai pris a ete a chaque fois excellent,fin toujours un delice .on se retient de craquer plus souvent,cette petite patisserie a vraiment tout d une grande.

Photo d'utilisateur: NageurN2
NageurN2
St Denis
Avis sur Pain de Sucre le 27 mars 2012
(mis à jour le 13 mai 2012 )

C’est vraiment l’une des meilleures pâtisseries parisienne. Et si vous ne consommez pas sur place, vous serez sûrement tenté de consommer le packaging qui va avec les pâtisseries (belle boîte rouge accompagnée de petites cuillères en plastique dorée).

Allier prestige, qualité et plaisirs c’est possible !

Photo d'utilisateur: lbok
lbok
Avis sur Pain de Sucre le 6 mai 2012
Très bonne pâtisserie!
Ce n'est pas donné mais ça vaut le coup!

Photo d'utilisateur: coeurdevahine
coeurdeva...
Avis sur Pain de Sucre le 19 septembre 2011

Le plaisir de lécher consciencieusement une vitrine, c’est peut-être un détail pour vous…
Il y a la queue jusque dehors et des touristes qui font des photos, évidemment ces créations sont magnifiques. J’ai craqué pour le ROSEMARY superbe entremets sablé romarin, rhubarbe et framboise et crème fleur d’oranger et lait d’amandes. Bien évidemment le temps d’arriver à la caisse et je demande aussi un scone au raisins (aie aie aie ils sortent juste du four) et celui-ci n’a plus très longtemps à vivre. J’ai acheté des roulés salés, sorte de pains au chocolat fourrés de pomme verte, chèvre et raisins.
C’est original, fondant, gouteux et ça cale.
J’ai acheté un très joli pain aux noix qui s’avèrera être aux raisins une fois coupé, mais je ne regrette rien, il est excellent.
Les travaux sont bien avancés pour la boutique juste à coté et ça parait une bonne idée car on étouffe le dimanche.
P S j’adore le plafond de cette minuscule boutique, levez la tête des gateaux quelques instants.

Photo d'utilisateur: Eleonor91
Eleonor91
Avis sur Pain de Sucre le 8 mars 2011

Il faut absolument goûter non seulement les pâtisseries, mais aussi les guimauves et les macarons (mon préféré: safran) et surtout le calisson à la pistache.
Juste sublime !!

Photo d'utilisateur: Soonah
Soonah
Avis sur Pain de Sucre le 5 décembre 2010

L'une de mes pâtisseries préférées sur paris
Pâtisseries fines et originales
Macarons fondants
Que du bonheur...

Photo d'utilisateur: parye
parye
Avis sur Pain de Sucre le 22 octobre 2010

Rien que d'y penser,j'ai déjà pris 500 grammes,mais bon,le problème ici,c'est que tout est affreusement délicieux,alors il faut savoir choisir :pain au chocolat ou pain au chocolat?j'adoooore

Photo d'utilisateur: Natnutella
Natnutella
Avis sur Pain de Sucre le 14 octobre 2010

Petite déception au sortir de cette boulangerie qui pourtant de l'extérieur semblait tellement appétissante.
Une vitrine alléchante, un décors moderne, tous les ingrédients sont là pour vous séduire. Moi gourmande, je me laisse tenter par plusieurs petites douceurs : quelques guimauves, un mini pain au chocolat et pour le côté salé, un petit pain fourré à la tomate et aux anchois (j'aime prendre des risques).
Évidement, les prix ici sont plutôt au dessus de la moyenne. Et à mon goût, pour ce que j'ai ramené de la boutique, ils sont vraiment trop élevés.
Les guimauves sont trop grosses et très molles, elles collent aux doigts et ne sont pas du tout pratiques à déguster. Niveau goût, celle au safran est comme qui dirait une petite originalité pas vraiment aboutie. Le mariage safran/sucré n'est pas une grande réussite. Et celle au chocolat/noix de coco manque passablement de goût.
Le mini pain au chocolat est déjà plus intéressant, car le chocolat est terriblement fondant ! Le résultat est superbe en bouche. En revanche la pâte feuilletée est plutôt quelconque.
Par contre, le petit pain fourré est plutôt réussi. Les anchois notamment, amènent de manière parfaitement maitrisée, la petite touche de salée sans supplanter toutes les autres saveurs. Le pain brioché est très réussi lui aussi.
Résultat donc plutôt mitigé me concernant. Cela dit, ce ne serait pas la première fois que je choisis les moins bonnes réussites d'une enseigne. Et comme il semble que les pâtisseries soient les spécialités de la maison, et bien il faudra donc y refaire un petit tour afin de trancher...

• francoisparisien, 4 novembre 2010:

effectivement les guimauves de pain de sucre sont faite maison ce qui explique qu'elle ne soient pas dans les standards de l'industrie leur côté généreux et justement pas sèches en font tout leur charme. cela me rappelle les guimauves de mon enfance....

• Natnutella, 4 novembre 2010:

Oui et il y a bien d'autres maisons dans Paris qui les réussissent mieux...

Photo d'utilisateur: francoisparisien
francoisp...
Avis sur Pain de Sucre le 16 mai 2010
(mis à jour le 20 mai 2010 )

Une des meilleures patisserie de Paris, authenticité, créativité. c'est rare ! c'est délicieux et poétique. enfin une patisserie qui ne se prend pas pour une galerie ou un show room, l'essentiel est de donner envie, de rassurer et là nous sommes dans le temple de la gourmandise ou l'élégance et la qualité sont synonyme d'harmonie. Une adresse au top. Des desserts classiques revisités avec intelligence et souvent revus ensuite chez la concurrence, le babas au rhum, la tarte citron, le paris brest...

Photo d'utilisateur: princessedudessert
princesse...
Avis sur Pain de Sucre le 11 mai 2010

Je passe chez Pain de Sucre toutes les semaines pour ma guimauve chocolat-noix de coco hebdomadaire mais pas seulement cela... la tarte au citron est délicieuse (faite à la française), les tartes aux fruits changent au gré des saisons, leur pâte sablée croque sous la dent avec un bruit incroyable.. bref je suis fan! Et cerise sur le gâteau: malgré l'affluence le service est chaleureux et accueillant.

Photo d'utilisateur: Scenographe
Scenographe
Avis sur Pain de Sucre le 23 mars 2010

Fabuleuse patisserie au coeur du marais.
Gateaux très originaux.
Macarons à la hauteur des deux grands spécialistes.
Guimauves géantes en vitrine, je craque à chaque fois...

Photo d'utilisateur: gour-man
gour-man
Avis sur Pain de Sucre le 14 mars 2010

J'ai rarement vu une vitrine aussi alléchante : les sublimes verrines et les éclairs originaux sont un avant gout de la superbe boutique où pâtisseries et gourmandises sont plus alléchantes les unes que les autres.

Mais c'est vrai que c'est cher et je dois dire un peu trop pour ce que j'ai gouté. Si la tarte Rosemary aux framboise et à la rhubarbe et son crémeux était très bonne, le cheese-cake est un sommet de suracidité. Pour le même prix, je conseillerais davantage les pâtisseries de Sadaharu Aoki.

Mais je retenterai ma chance au pain de sucre pour ne pas rester sur une impression qui ne représente certainement pas la qualité globale de la maison...

Photo d'utilisateur: ze_sheep
ze_sheep
Avis sur Pain de Sucre le 31 janvier 2010

Excellent !
Malheureusement, La Fée Mélusine (framboise, coco, rose) ne se conserve pas contrairement aux autres gâteaux. Bien sûr les gâteaux sont très chers mais on se lâche pour les fêtes de fin d'année, et difficile de ne pas partager avec le reste de la famille...

Photo d'utilisateur: Poaly
Poaly
Avis sur Pain de Sucre le 2 janvier 2010
(mis à jour le 7 janvier 2010 )

C'est joli, c'est bon, mais qu'est ce que c'est cher. Même si les prix semble avoir baissés, je vous invite vous même à le constater en allant faire du lèche vitrine, (ça ça ne coute rien, mais ça n'à pas trop de gout). Par contre coté boulangerie, rien à redire, prix normaux pour du pain d'excellente qualité.
Si vous pouvez vous le permettre, pourquoi pas. Mais la sensation n'est pas à la hauteur de la démesure.

Écrire un avis sur Pain de Sucre

Adresses à proximité de Pain de Sucre

Fromages... ou Desserts 13 rue Rambuteau, 75004 Paris

Poaly: “Très bonne cremerie-fromagerie.Bon choix de fromage traditionnels, bon rapport qualité/prix.Pas de spécialité dans un type de fromage : 1 comté, 1 ...” plus...

Acqua Miss Parfums et Bougies 16 Rue Rambuteau, 75003 Paris

... sur Pain de Sucre