Le Plomb du Cantal, Montparnasse, Paris

Écrire un avis
Suivez-nous !

Suivez Le Plomb du Cantal et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.

Catégories:
Restaurants Auvergnats Montparnasse | Restaurants Auvergnats Paris
Restaurant Francais Montparnasse | Restaurant Francais Paris

3 Rue Gaîté, 75014 Paris

• 21 boulevard Edgar Quinet (0.1 km)
  • Montparnasse Bienvenue (0.3 km)

• 21 boulevard Edgar Quinet (0.1 km)
Autre:
de fdick

Le Vin qui Chante - Opéra

Le Vin qui Chante

52 Rue Sainte Anne, Opéra, 75002 Paris

Le Vin Qui Chante ! met le vin à l'honneur avec ses Suggestions du Sommelier, des propositions de vins au verre s'alliant idéalement avec les mets issus de notre Menu Gourmand à 27 euros (Entrée + Plat + Dessert) !

38 avis sur Le Plomb du Cantal en français

Avis dans d'autres langues
Photo d'utilisateur: pirlou

pirlou

Avis sur Le Plomb du Cantal le 27 janvier 2012

c’est énorme, allez y manger ,enfin un bon resto.
Prenez une saucisse aligot et la sa le fais trop.
Bravo au plomb du cantal

Photo d'utilisateur: nOein

nOein

Avis sur Le Plomb du Cantal le 31 octobre 2011

Je suis sortie très déçue de ce resto, les produits sont standards, pas de qualité dans l’assiette, ma salade était simple, en quantité respectable certes mais pas révolutionnaire. Les feuilles de salade étaient abimées, le jambon cru n’était pas de bonne qualité, la sauce tout droit sortie d’un pot de chez carrefour, bref pour 12€ je m’attendais à beaucouuuuup mieux.
Service correct mais sans plus, les plats de mes amis n’étaient pas mieux.
A (ne pas) faire.

pirlou ben oui la c la pure auvergne a paris !!!!!
on oublie les sandwitchs de m…. à 15€ de dysney.
Sa c’est pire que du carrefour.
Comme partout on s’attend toujours a mieux pffffffff !!!!

nOein Je ne comprends pas bien ton post, si c’est pour dire que tu n’es pas d’accord avec moi ou l’inverse, mais si je vais à Disney je sais à quoi m’attendre niveau prix et qualité. Quand un resto se dit “pure auvergne” comme tu dis, il faut assumer, aussi bien au niveau des produits que du gout ;)

Photo d'utilisateur: SlimMimö

SlimMimö

Avis sur Le Plomb du Cantal le 25 septembre 2011

Un seul adjectif convient a ma sensation concernant cet endroit: décevant. Nous sommes allés dans ce resto au sortir du Tournesol, juste en face, après avoir constaté que la terrasse du resto était pleine. Bon signe. Nous avons pris deux salades; nous étions malades tous les deux le lendemain… Hasard ou coïncidence!?

Photo d'utilisateur: fdick

fdick

Versailles

Avis sur Le Plomb du Cantal le 10 juillet 2011

Cette brasserie me rappelle les bons moments passés au Cantal. L'aligot à Laguiole, le bon pain de Murat et les super fromages de Salers. Ne changez rien.Je signale l'hyper gentillesse des serveurs.Prevoir de manger un seul repas dans la journée tellement c'est copieux et bon.

Photo d'utilisateur: catimero

catimero

Avis sur Le Plomb du Cantal le 3 mai 2011

Découvert tout à fait par hasard un soir d'hiver où il faisait aussi froid que faim, j'ai été ravie de tomber sur le Plomb du Cantal !

L'ambiance parfois un peu "cantoche" pourrait en faire fuir plus d'un, mais mon compagnon et moi avons relevé le défi : une tablée remplie d'inconnus, même pas peur ! Du coup, la convivialité est au rendez-vous, la discussion avec les autres clients venant assez aisément, du fait de la "proximité".

Le service est rapide bien que la disponibilité des serveurs soit assez variable. N'hésitez pas à insister.

Les portions sont GAR-GAN-TU-ESQUES, de l'entrée au dessert ! La nourriture est de bonne qualité, l'aligot et la truffade sont bons.

Accros aux régimes, prévoyez deux jours de jeûne avant de vous rendre au Plomb du Cantal !

jeteuk Moi qui cherchait un resto sympa a coté de montparnasse ! Je note !

Photo d'utilisateur: Krema01

Krema01

Avis sur Le Plomb du Cantal le 18 février 2011

Le Plomb du Cantal, c'est d'abord le nom du montagne d'Auvergne. C'est l'un des monts les plus haut d'Auvergne. On y trouve du pastoralisme, cad l'activité qui permet aux vaches Salers d'aller la bonne herbe et nous donner de bons. fromages.
Fromage que l'on retrouve dans notre assiette sous forme d'Aligot ou de Truffade. Les 2 accompagnements principaux pour la saucisse fraîche d'Auvergne, les pavé de viande de salers.
Les prix sont certes un peu cher. 11 € pour une assiette d'Aligot, mais vu la quantité, la qualité, cela le vaut. 23€ pour une assiette de saucisse aligot, gargantuesque...
Mon conseil : Ne manger pas avant, ou alors une soupe le midi, Allez y entres amis, par une froide soirée d'hiver.
Vous en sortirez heureux, le ventre rempli. Et comme on dit chez moi, Merci petit Jésus

qphamdang Go West, ça me botte aussi... Mais du haut de l'Olympe, sans avoir à se tordre le cou, Minerve voit le nectar des monts du Midi couler à flot...

Krema01 Et pendant qu'on y est : Vers l'infini et au delà ...
allons partager les plaisirs de Strabourg et son entrecôte au Munster... Ses choucroutes fameuses servi d'un bon blanc sec ...

Photo d'utilisateur: jjpxiii

jjpxiii

Avis sur Le Plomb du Cantal le 4 janvier 2011

Envoyé depuis un mobile Android Télécharger l'application

On mange beaucoup, impossible de le nier, mais on ne mange pas «bien».
Mon pavé saignant était presque cru, le pain rassis et la charcuterie juste correcte.
Le service est apparemment à géométrie variable car je l'ai trouvé long, et le serveur désagréable.
Les prix sont plus qu'élevés, une assiette d'aligot à onze euros, ça me fait mal.

Photo d'utilisateur: mariecatherinelehalle

mariecath...

Suresnes

Avis sur Le Plomb du Cantal le 31 décembre 2010

Alors premier conseil: ne mangez pas de la journée
Deuxième conseil: aimez l'ail, la patate et la tomme
Mmmm l'aligot et la truffade qui vont accompagner vos différentes viandes ou autre (mention spéciale pour le chou farci)!
Service rapide et efficace.
Desserts maison énormes.
Bref mieux vaut avoir un estomac solide pour éviter une indigestion, mais si on y va en connaissance de cause, c'est parfait!

Photo d'utilisateur: roromi

roromi

Avis sur Le Plomb du Cantal le 7 décembre 2010

Un resto auvergnat sympa rue de la gaieté lorsque l'on aime l'ambiance brasserie franchouillarde, la purée élastique et les tables en bois qui vont font du pied ! On y mange bien mais vive le brouhaha et le manque d'intimité !

Philauvergne la purée élastique.. cela doit être un aligot !

Photo d'utilisateur: abdarknes

abdarknes

Avis sur Le Plomb du Cantal le 26 novembre 2010

nourriture de qualité service et personnel parfait

Photo d'utilisateur: marieso29

marieso29

Avis sur Le Plomb du Cantal le 31 octobre 2010

Samedi soir, 20h30, nous voila partis à 6 direction... l'Auvergne au coeur de Paris. Restaurant complet, mais par chance, il reste une table dans la seconde salle que certain qualifie injustement de "cave", petite salle qui la rend très chaleureuse. Décors en harmonie avec l'esprit Auvergnat ( tables et bancs en bois, set de table avec les différents monts auvergnats...).
Serveur très sympathique et attentif malgré le nombre de table à servir.
Large choix de plats Auvergnat ( Truffade, Aligot...)excellents et très copieux. Rapport qualité/prix parfait.
En résumé, une soirée chaleureuse qui nous rappelle les saveurs de notre région natale.
Nous y retournerons sans hésiter !

Photo d'utilisateur: auroreg

auroreg

Viry Chât...

Avis sur Le Plomb du Cantal le 14 octobre 2010

L'accueil est chaleureux et le cadre est sympa.Après de longues minutes de réflexion ininterrompue et cruel dilemme : aligot ou truffade???Car la majorité des plats sont accompagnés au choix de ces deux mélanges de pommes de terres régionaux.On était deux donc on choisit les deux et on partage...malheureusement épuisement des stocks d'aligot lors de notre commande et ben tant pis on mangera de la truffade avec une saucisse made in Auvergne pour l'une et confit de canard pour l autre!!!C'est bon,copieux mais très très très aïlé(à déconseiller pour un premier rdv amoureux...).A refaire avec plein de potes,en semaine, après 22h si on ne tient pas absolument à son aligot.

Photo d'utilisateur: SoleneK

SoleneK

Avis sur Le Plomb du Cantal le 11 juillet 2010

Haaa le plomb du Cantal, surtout... ne change pas ! C'est l'auvergnat à se faire entre potes.

Conseil de Qype-ami : ne rien manger de la journée, sinon vous ne pourrez pas avaler une bouchée des plats et les plats ce sont "de grande casserole, que dis-je des marmites, un plateau de la taille d'une péninsule !"

Tout ça pour dire que l'aligo par exemple se sert à la louche avec des saucisses et que le plateau de charcuteries - doit représenter le cochon lui-même - est servi pour une tablée.

C'est un resto à succès donc venir à 19h ou alors attendre au bar parce que ça en vaut la peine ! Ils sont débordés mais débordés par le succès. A vous de jouer des coudes pour avoir la table en 1er !

Photo d'utilisateur: aesir

aesir

Avis sur Le Plomb du Cantal le 12 juin 2010

J'ai suis allé juste avant de faire un théâtre. 10 ans que je n'y avais pas mit les pieds, j'ai donc dut un peu chercher pour le retrouver. Heureusement nous sommes arrivé sur les coups de 19h, car la salle c'est rapidement rempli.

Le restaurant n'as pas changé en 10 ans. Toujours les mêmes portions gargantuesque. A ce demander quel est l'ogre capable de faire entrée, plats, dessert sans en laisser une miette. C'est que la cuisine auvergnate c'est du lourd, bon mais costaud. Que ce soit l'alligot ou la truffade, c'est de la pomme de terre à la crême, et servit généreusement, faut pouvoir encaisser, avec pour ma part une saucisse gigantesque.
Je conseil de ne prendre que le plats à moins d'avoir très faim. Nous mêmes nous avons partagé le dessert, une glace citron à la vodka.

Bref toujours excellent, mais les serveurs toujours absent tiré de tout les cotés par la nombreuse clientèle touristique.

Les prix y sont correct pour le quartier de montparnasse. Idéale avant ou après un ciné ou théâtre par exemple.

Photo d'utilisateur: clementinep

clementinep

Avis sur Le Plomb du Cantal le 10 juin 2010

Ce restaurant auvergnat ne paie pas de mine. Franchement il vaut le détour. Les salades sont bien copieuses et les prix abordables. Les serveurs, avec leur petit foulard autour du cou, sont la "griffe" de l'endroit. Par contre il vaut mieux s'abstenir si on est pressé, ce resto est souvent plein.

Photo d'utilisateur: lenormand

lenormand

Avis sur Le Plomb du Cantal le 4 avril 2010

J'y suis allé hier soir avec des amis.
Le serveur qui s'est occupé de nous était très sympa mais totalement surmené par le train d'enfer que leur impose "Madame Cerbère", la patronne qui râle sans et ne sait pas ce que sait que sourire en accueillant le client.
Quant à la bouffe...
Dégueulasse, pavé de viande qui ne ressemble à rien d'autre qu'un bout de bidoche recomposé avec gras et craquelin, confit trop cuit, la truffade est un immonde graillon de pommes de terres brulées sans la moindre saveur (ni sel, ni poivre, ni ail)... nous aurions peut-être dû prendre de l'aligot mais à 4 e de plus pour une purée au lieu de pommes sautées et le reste des ingrédients identiques, c'est se foutre du monde. Les prix de la carte sont scandaleux pour la qualité des produits et de l'accueil. En plus, c'est très bruyant, sale et on se croirait dans un avion charter tellement on est serré, sans compter les tables trop petites par rapport à la taille des assiettes. Alors les quantités oui, mais sans la qualité..., on se croirait à la cantine. La vraie cuisine auvergnate, c'est autre chose... Quelle piteuse image que ces "faiseurs de fric" offrent aux gogo touristes de la France, Paris, la gastronomie, et de l'Auvergne. Bref, à déconseiller à tout le monde.

Photo d'utilisateur: yohanvalverde

yohanvalv...

Avis sur Le Plomb du Cantal le 16 mars 2010

Très sympathique petit restaurant qui allie modernité du décor et authenticité de la cuisine. L'accueil est excellent

Photo d'utilisateur: lelette92110

lelette92110

Clichy

Avis sur Le Plomb du Cantal le 23 décembre 2009

Truffade ! Truffade ! Truffade !
Quelle délice !
J'adoooore ce resto et le recommade vivement !
Un peu d'attente car la cuisine fait fureur ! (ça prouve bien que c'est bon !!!! ;) )
On y mange bien (personne au régime s'abstenir) pour un prix raisonnable....
Les salades et les plats sont immenses, sans compter les desserts... tout est complètement démesuré ! Il faut y aller avec le ventre vide et une grande faim !
Vive le Cantal et l'Ariège !

Photo d'utilisateur: Laurent333

Laurent333

Avis sur Le Plomb du Cantal le 8 décembre 2009

Très bon , un seul bémol pour nos amis musulmans la truffade est préparée avec du saindoux,mais bref si on aime pas le cochon on évite les restos auvergnats .ceci dit il y a quand même d'autre plats(nombreux) sans porc .le vin maison est a éviter sauf si on a l'estomac solide.cela reste une bonne adresse .si vous opter pour une saucisse truffade arriver l'estomac vide C'EST ENORME

Photo d'utilisateur: martinde

martinde

Avis sur Le Plomb du Cantal le 4 décembre 2009

A larrivee du restaurant,on s inscrit sur une liste chez une vieille dame pas du tout agreable qui a l impression de vous rendre un service plutot que de faire son travail.A partir de ce moment les ennuis commencent.L attente est aleatoire et depend toujours des choix de cette vieille dame pas du tout ageable et pas tres forte en organisation et donc c est vraiment a la tete du client.Peut etre ce jour la ma tete ne lui a pas plu resultat 45 min d attente.
a deconseiller si vous etes un peu trop du sud ou des iles.
on a vu cette vieille dame virer un groupe pas trop couleur local qui se plaignait de l attente et de l accueil.
Par ailleurs très mauvais rapport qualité-prix,l entrecote bien qu enorme ,on a l impression de macher un pneu tellement elle est grasse,et dur.C est clair la quantite est la mais par contre la qualite est loin d etre la.Le service est bacle ,les serveurs sont la pour vous mettre la pression alors si vous voulez prendre votre temps pour manger ce n est pas l endroit non plus
a paris y a tellement de choix
A EVITER

« Previous 1 2 Next »

Écrire un avis sur Le Plomb du Cantal

Combien d'étoiles ?

Écrivez comme si vous parliez à un ami. Pas de spams, pas de promotion, ni d'url et pas de langage offensif ou diffamatoire. Merci !

*Champs Obligatoires

Cucinato