Le Plomb du Cantal de banou71

Le Plomb du Cantal

Montparnasse, Paris

3 59 Avis Notes des Qypers

3 Rue Gaîté, 75014 Paris

• 21 boulevard Edgar Quinet (0.1 km)
  • Montparnasse Bienvenue (0.3 km)

• 21 boulevard Edgar Quinet (0.1 km)
  • Prix: Moyen
Afficher les informations additionnelles
Le Vin qui Danse - Luxembourg
Le Vin qui Danse

4 Fossés St Jacques, 75005 Paris

Au coeur du Quartier Latin, Le Vin Qui Danse ! est LE restaurant à vins par excellence. Venez découvrir la carte "composés maison", tout en suivant pour chaque met la suggestion du Sommelier pour une alliance parfaite !

51 Avis sur Le Plomb du Cantal en français

Photo d'utilisateur: Veckor
Veckor
Avis sur Le Plomb du Cantal le 21 mai 2013
Une référence pour ceux qui veulent déguster les classiques de la cuisine régionale.
Truffades, aligots et magrets y sont excellents et servis généreusement.
Il est vrai que les vins sont avant tout des "vins de soif", ce qui peut s'expliquer par l'identité "bonne franquette" du resto.  Le service est convenable.
Un bémol tout de même: je regrette le côté "usine" du Plomb du Cantal. Malgré l'identité terroir, l'ambiance n'est pas du tout intimiste. Le resto est saturé à partir de 20h, une masse s'agglutine autour du bar et le passage devient impossible. Les serveurs courent toute la soirée pour débarasser/installer dans une cadence infernale. Un conseil, présentez vous à 19h30 max le week-end si vous voulez être assurés d'avoir une table.

Je recommande ;-)

Photo d'utilisateur: maxtv
maxtv
Avis sur Le Plomb du Cantal le 23 mars 2013
Le cadre:
C'est assez chaleureux, bien que cela fasse un peu usine. Les serveurs sont très agréables.

La viande :
J'ai commandé une cote de boeuf. Je n'en avais jamais vu une aussi fine de ma vie ! Ajouter à ça le fait qu'elle était plus qu'a point alors que je l'avais commandé saignante. Mais passe encore. Là ou vraiment cela m'a choquer, c'est que la cuisson à été finie à la friteuse, la rendant ecoeurante !
Les viandes de mes amis (confit, entrecote, tripoux) étaient correctes, cependant bien loin de ce que l'on peut attendre en venant dans un restaurant (assiette à partir de 22euros)

L'aligot :
Bon, mais vraiment rien d'exceptionnel

Le vin :
Sur les 2 bouteilles que nous avons commandé, 2 déceptions (30euros par bouteille).

Le prix :
25 euros l'assiette, c'est tout simplement hors de prix pour la qualité servie. Un scandale.

Avis général:
Attrape touriste très onereux. A éviter, d'autant que ce ne sont pas les bonnes adresses qui manquent à Paris.

Photo d'utilisateur: banou71
banou71
Avis sur Le Plomb du Cantal le 24 février 2013
Beaucoup de monde et donc un peu d'attente, entassés devant le bar. Les plats sont généreusement servis, l'aligot est très bon, le chou farci un peu moins . Un peu cher (autour de 22€ les plats ) Le service est un peu trop rapide, voir pressant. On ne s'installe pas . On est pas là pour y passer la soirée . Malgré ce speed les serveurs gardent leur sourire .

• pirlou, 26 février 2013:

Pour moi les choux farcis,et la saucisse aligot sont les meilleurs plats du plomb du cantal,plus beaucoup de brasserie sur paris propose des bonnes choses comme sa,les tarifs sont résonnables vu la qualité des produits,ils travaillent pas avec des industriels,tout est fais artisanal ches eux.

Photo d'utilisateur: surfrv
surfrv
Versailles
Avis sur Le Plomb du Cantal le 4 février 2013
(mis à jour le 8 février 2013 )
On n'a plus faim en sortant de ce restaurant ! Il vaut mieux arriver tôt pour avoir de la place ... Les spécialités sont très bonnes: saucisse aveyronnaise et truffade, aligot, ... les desserts peuvent être aussi très copieux .... prévoir de la place !

Photo d'utilisateur: oxiane
oxiane
Le Kremli...
Avis sur Le Plomb du Cantal le 27 janvier 2013
attente trop longue, plat très  chers, pour 15€ une saucisse 21€ pour 3 petits bouts de tripoux et puis la truffade pas coulante avec un gout de brûlé,mousse au chocolat  écoeurante beaucoup trop sucrée,salle très bruyante  ,bref déçu ,je n y retournerais plus

Photo d'utilisateur: pirlou
pirlou
5 étoiles pour Le Plomb du Cantal
Avis sur Le Plomb du Cantal le 27 janvier 2012
(mis à jour le 1 janvier 2013 )

Enfin un vrai resto ou on mange,peu importe le prix mais au moins dans l’assiette ta se qu’il faut ,de la qualité et la quantité.Sa vaut le coup d’attendre un peu.Bravo aux serveurs et cuisiniés qui se donnent a fond.
Je vous le conseille sa vaut le détour LE PLOMB DU CANTAL.

Photo d'utilisateur: sebastienmartinezprofessionnel
sebastien...
Avis sur Le Plomb du Cantal le 27 décembre 2012
Scandal et encore. Je pese mes mots. Nous arrivons a 20h15. Le bar est totalement plein. Le seul endroit pour attendre que quelqu un vienne nous voir est dans angle du restaurant. Nous attendons 15 mn avec une vue imprennable sur les cuisines sale au possible. Aucune hygiene n y regne bref a un moment un serveur vient et sans meme nous dit bonjour nous dit juste merci de laisser les gens manger tranquilement et nous invite mechament a retourner dans le bar ou tous du moins dehors bref. Un zero pointé.

Photo d'utilisateur: bougabougabouga
bougaboug...
Avis sur Le Plomb du Cantal le 28 novembre 2012
Testé une première fois avec une très bonne impression plus particulièrement au niveau des quantités  hallucinantes et de la qualité.
Plutôt déçu la deuxième fois: portions réduites, prix assez élevés pour ce que c'est, salle très bruyante accueil moins bon
Avis mitigé donc...

Photo d'utilisateur: Lucile75
Lucile75
Avis sur Le Plomb du Cantal le 25 novembre 2012
Aussi bon que celui du Bd St Denis!!!
Bon rapport qualité/ prix et cuisine traditionnelle au RDV.
Je vous le conseille!!

Photo d'utilisateur: JeanPierre75
JeanPierre75
Avis sur Le Plomb du Cantal le 11 août 2012
Souvent beaucoup de monde et il faut attendre longtemps pour avoir une table. L’accueil est plutôt froid, mais cela est probablement dû au stress des serveurs surmenés, car tout est fait pour la rentabilité (tables étroites et serrées). Le restaurant est bruyant.  Une fois que l’on a une table, le service est très rapide.  En tant qu'auvergnat, je ne peux pas considérer cette cuisine comme authentiquement auvergnate. L'aligot est épais et la truffade trop grasse.  On s’en tire pour 40 euros par personne environ. Fermé au mois d’Aout.

Photo d'utilisateur: laseg
laseg
Chartres
Avis sur Le Plomb du Cantal le 24 juillet 2012
Une salade périgourdine ce jour à midi. Je sais, ce n'est pas auvergnat mais ce n'est pas si dure de faire une  vraie vinaigrette avec du vinaigre de vin, de l'huile et sel poivre (moutarde si on veut). Les gésiers n'étaient même poêlés correctement. c'étaient des gésiers Metro, de la sauce Metro. De la Mer....
Puis pour l'Auvergne, vous reviendrez. En cuisine, il n'y avait que des pakistanais. Je n'ai rien contre eux mais cela montre la mentalité des patrons de ce genre de brasserie à touristes. on fait du fric à tout prix.
Les noirs en cuisine, les blancs en salle.

Ouvrez les yeux dans ces brasseries parisiennes. Vous seriez surpris de voir les emballages que l'on trouve dans les poubelles de grande brasserie qui ont pignon sur rue.

Photo d'utilisateur: DanstonQ
DanstonQ
Avis sur Le Plomb du Cantal le 14 juillet 2012
Accueil pathétique: des serveurs désagréables et en plus stupides. Et pourtant j'y suis allée 3 fois !! (j'habite à côté) L'aligot est peut-être bon, mais à fuir. IL y a bcp d'autres restaurants sympas, passez vraiment votre chemin.

Photo d'utilisateur: Inoie
Inoie
Avis sur Le Plomb du Cantal le 30 juin 2012
Pour les grands appétits et les gourmands :)
Leur spécialité : l'aligot et la truffade. à tester absolument. A base de pommes de terre et de cantal si je ne me trompe pas.
Le cadre est agréable bien que parfois un peu bruyant en heures de pointe.
Le service: rien à redire! Un personnel vraiment très serviable à toutes heures. Quant aux plats, ils ne lésinent pas sur les quantités. Ils vous apportent la truffade ou l'aligot tout(e) chaud(e) dans leur belle casserole et vous servent en laissant doucement tomber l'aligot jusqu'à votre assiette, vous mettant ainsi en appétit :)

Une adresse qu'on aime faire découvrir à tous nos proches.

Photo d'utilisateur: rabkarine
rabkarine
Avis sur Le Plomb du Cantal le 15 juin 2012
attente interminable, accueil déplorable, nourriture juste acceptable. je vous fais un dessin en plus?

Photo d'utilisateur: nOein
nOein
Avis sur Le Plomb du Cantal le 31 octobre 2011

Je suis sortie très déçue de ce resto, les produits sont standards, pas de qualité dans l’assiette, ma salade était simple, en quantité respectable certes mais pas révolutionnaire. Les feuilles de salade étaient abimées, le jambon cru n’était pas de bonne qualité, la sauce tout droit sortie d’un pot de chez carrefour, bref pour 12€ je m’attendais à beaucouuuuup mieux.
Service correct mais sans plus, les plats de mes amis n’étaient pas mieux.
A (ne pas) faire.

Commenter 13 commentaires sur cet avis Afficher tout

• pirlou, 27 janvier 2012:

ben oui la c la pure auvergne a paris !!!!!
    on oublie les sandwitchs de m…. à 15€ de dysney.
    Sa c’est pire que du carrefour.
    Comme partout on s’attend toujours a mieux pffffffff !!!!

• nOein, 29 janvier 2012:

Je ne comprends pas bien ton post, si c’est pour dire que tu n’es pas d’accord avec moi ou l’inverse, mais si je vais à Disney je sais à quoi m’attendre niveau prix et qualité. Quand un resto se dit “pure auvergne” comme tu dis, il faut assumer, aussi bien au niveau des produits que du gout ;)

• deanza7, 17 mai 2012:

Oh oh un commentaire de Mamzelle Noein…
    Ben mince alors, moi qui cherchais un resto où manger un vrai aligot et de la viande d’Aubrac…damned.
    Faut aller où alors ?

PS : Monsieur Pirlou pourrait revoir sa syntaxe et sa formulation parce qu’on pige que dalle à ton commentaire.

• nOein, 17 mai 2012:

il faut aller à la butte aux cailles !

• deanza7, 17 mai 2012:

Ah ? Et où ça ? T’as une adresse ?

• nOein, 18 mai 2012:

• deanza7, 19 mai 2012:

Hmm, mais c’est pas un resto auvergnat ça…C’est aveyronnais…et il se fait pas mal assaisonner. 3 étoiles…
    Quoique les étoiles…les gens en distribuent n’importe comment. Et vazy que je mets 5 étoiles pour un boui boui pourave au service dégueulasse et 1 étoile pour un endroit sympa et abordable mais dont juste le dessert ou la forme de la tasse n’a pas plu.

• nOein, 20 mai 2012:

oui t’as pas tort, l’auvergne et l’aveyron c pas pareil ;)
    c’était pour l’aligot quoi !
    moi ça m’a bien plus plu en tout cas

• pirlou, 21 mai 2012:

ben oui c clair LE PLOMB DU CANTAL c’est le meilleur de PARIS sans problème

• nOein, 21 mai 2012:

okaaaayyyyy

• deanza7, 21 mai 2012:

Ca m’étonnerait quand je vois certains avis ici. Maintenant si c’est le meilleur des mauvais restos auvergnats, je veux bien être d’accord avec toi…
    En attendant, ça ne me donne toujours pas une bonne adresse où manger de la viande d’Aubrac et de l’aligot à des tarifs raisonnables (j’dis pas des tarifs comme à Nasbinals ou Marvejol, juste raisonnable quoi).

• pirlou, 22 mai 2012:

ben non c’est le meilleur,c’est clair.Même à mende ou tu veux,ils savent pas faire mieux.Je connais très bien la bas.C’est de la vrai saucisse,c’est pas de l’industriel.Les autres ils peuvent pas faire des bonnes choses ils achètent tous chez METRO,pas cher et ils prennent des marges énorme,sa me fais rire

• pirlou, 22 mai 2012:

Photo d'utilisateur: SlimMimö
SlimMimö
Avis sur Le Plomb du Cantal le 25 septembre 2011

Un seul adjectif convient a ma sensation concernant cet endroit: décevant. Nous sommes allés dans ce resto au sortir du Tournesol, juste en face, après avoir constaté que la terrasse du resto était pleine. Bon signe. Nous avons pris deux salades; nous étions malades tous les deux le lendemain… Hasard ou coïncidence!?

Photo d'utilisateur: fdick
fdick
Avis sur Le Plomb du Cantal le 10 juillet 2011

Cette brasserie me rappelle les bons moments passés au Cantal. L'aligot à Laguiole, le bon pain de Murat et les super fromages de Salers. Ne changez rien.Je signale l'hyper gentillesse des serveurs.Prevoir de manger un seul repas dans la journée tellement c'est copieux et bon.

Photo d'utilisateur: catimero
catimero
Avis sur Le Plomb du Cantal le 3 mai 2011

Découvert tout à fait par hasard un soir d'hiver où il faisait aussi froid que faim, j'ai été ravie de tomber sur le Plomb du Cantal !

L'ambiance parfois un peu "cantoche" pourrait en faire fuir plus d'un, mais mon compagnon et moi avons relevé le défi : une tablée remplie d'inconnus, même pas peur ! Du coup, la convivialité est au rendez-vous, la discussion avec les autres clients venant assez aisément, du fait de la "proximité".

Le service est rapide bien que la disponibilité des serveurs soit assez variable. N'hésitez pas à insister.

Les portions sont GAR-GAN-TU-ESQUES, de l'entrée au dessert ! La nourriture est de bonne qualité, l'aligot et la truffade sont bons.

Accros aux régimes, prévoyez deux jours de jeûne avant de vous rendre au Plomb du Cantal !

• jeteuk, 4 mai 2011:

Moi qui cherchait un resto sympa a coté de montparnasse ! Je note !

Photo d'utilisateur: Krema01
Krema01
Avis sur Le Plomb du Cantal le 18 février 2011

Le Plomb du Cantal, c'est d'abord le nom du montagne d'Auvergne. C'est l'un des monts les plus haut d'Auvergne. On y trouve du pastoralisme, cad l'activité qui permet aux vaches Salers d'aller la bonne herbe et nous donner de bons. fromages.
Fromage que l'on retrouve dans notre assiette sous forme d'Aligot ou de Truffade. Les 2 accompagnements principaux pour la saucisse fraîche d'Auvergne, les pavé de viande de salers.
Les prix sont certes un peu cher. 11 € pour une assiette d'Aligot, mais vu la quantité, la qualité, cela le vaut. 23€ pour une assiette de saucisse aligot, gargantuesque...
Mon conseil : Ne manger pas avant, ou alors une soupe le midi, Allez y entres amis, par une froide soirée d'hiver.
Vous en sortirez heureux, le ventre rempli. Et comme on dit chez moi, Merci petit Jésus

Commenter 28 commentaires sur cet avis Afficher tout

MARI4000, 18 février 2011:

Oui, enfin, moi, on m'a carrément roulée pour me ramener à la maison ...
    Je suis étonnée de voir que je n'ai jamais fait d'avis sur ce resto !

Jean K, 18 février 2011:

C'est en effet bon et copieux !
    Je te conseille leur chou farci, si tu ne l'as pas encore goûté.
    Même enseigne, mêmes plats au 4 Bd Saint Denis dans le 10ème M° Strasbourg St Denis

MARI4000, 18 février 2011:

C'est en général ce que je prends, Jean.
    J'ignorai par contre la seconde adresse.

• vertigo2, 18 février 2011:

Oui hier soir on a vu la 2ème adresse sur la carte

• vertigo2, 18 février 2011:

Idem pour nous. On a roulé pour arriver à l'appartement et suffoqué pour monter les 5 étages sans ascenseurs...

• qphamdang, 19 février 2011:

Pfff ! Quelques bouchées de pomme de terre et ces dames sont déjà gavées ! :-)

Jean K, 19 février 2011:

Oui des petites natures !

MARI4000, 19 février 2011:

Heu dites donc, messieurs, vous n'étiez pas fiers, vous-mêmes, l'autre soir ...
    Jean, si tu l'avais été là, je sais bien que toi aussi, il aurait fallu te rouler pour rentrer !

Jean K, 19 février 2011:

Mais on me cache tout ! Combien étiez-vous ?

MARI4000, 19 février 2011:

Il fallait être là : http://www.qype.fr/forums/4980/topics/22499--Expo-photo-p...
    J'espérais d'ailleurs ta présence ...

Jean K, 19 février 2011:

Ah dommage ! Ce sera pour une prochaine fois.

Monsieur Jean,
    au lieu de rester au fin fond de ta banlieue, tes pas auraient du te mener à Paris, tu aurais pu voir un des qypers engloutir son assiette, la moitié de la mienne et le reste de Vertigo... Et le pire, il a pris un dessert ...

Jean K, 19 février 2011:

J'ignorais tout de cette sortie.
    Je parie que le Qyper en question était monsieur Q.
    Non ?

Gagné !!!

Au fait je t'ai envoyé un mail en aparté... Pourrais tu avoir l'obligeance de le lire... Et si possible me contacter .. Si bien entendu votre seigneurie daigne répondre au plébéien que je suis.

Gagné !
    Mais c'est moi qui prends les kilos, à chaque fois ...

• Krema01, 19 février 2011:

Trop top... Un commentaire qui entraîne autant de parlote ... Ne mériterais je pas de pouvoir gagner un petit cadeau ? Lol

• Krema01, 19 février 2011:

Maria4000 on ne les voit pas ....

Jean K, 19 février 2011:

Décidément ce Kréma sait parler aux femmes.
    Maria, je ne vois pas à quel " mail " tu fais allusion. T'es sûre qu'il est parti ?

• Krema01, 19 février 2011:

Mais non Jean K, c'est moi qui t'ai envoyé un mail
    et merci du compliment...
    Venant d'un gentleman comme toi

• qphamdang, 19 février 2011:

Un peu de truffade ici, d'aligot là, et tout le monde avait du Plomb dans l'aile, alors que j'étais à peine airain-té. Mais qu'on ne dise pas que je suis un Puy sans fond, hein ?

• Krema01, 19 février 2011:

Certes tu avais la dent du Géant...

• qphamdang, 20 février 2011:

Ah ces histoires de montagne... Ca me rappelle celle sur la crème de la crème des skieurs, dont on disait que lorsque Killy mange, haro sur le Montblanc !

• Krema01, 20 février 2011:

A croire que les gens de ton pays ont un estomac supplémentaire... Vous mettez ou tout ce que vous mangez ? En plus d'engloutir et de rester svelte, vous arrivez à masquer votre âge canonique...
    Pfuffffff pas juste

• Krema01, 20 février 2011:

En relisant ton dernier post Mister qphamdang, je m'incline bien bas. Ton Adret n'égale en rien la luminosité de notre bon roi Louis le XIV ème. Quand à ton Ubac, celui ci même s'il est difficile à aborder au premier abord, nous fait découvrir une montagne de Générosité.
    En deux mots : tu es comme la baie d'Halong, une découverte à faire...

• qphamdang, 20 février 2011:

Merci. Tes paroles, mon cher Krema, sont un Régal à des oreilles fines... Un vrai caramel fondant ! Cela étant, je ne prétends pas à la Lumière de Louis, ni n'en ferat un vrai cinéma pour cela ! Mon Ericou, comme disent les américains, we get Halong !

• Krema01, 20 février 2011:

Go to the east together ...
    A te lire, c'est le mont de l'Olympe, avec son nectar des dieux qui coule des monts..

• qphamdang, 20 février 2011:

Go West, ça me botte aussi... Mais du haut de l'Olympe, sans avoir à se tordre le cou, Minerve voit le nectar des monts du Midi couler à flot...

• Krema01, 21 février 2011:

Et pendant qu'on y est : Vers l'infini et au delà ...
    allons partager les plaisirs de Strabourg et son entrecôte au Munster... Ses choucroutes fameuses servi d'un bon blanc sec ...

Photo d'utilisateur: jjpxiii
jjpxiii
Avis sur Le Plomb du Cantal le 4 janvier 2011

On mange beaucoup, impossible de le nier, mais on ne mange pas «bien».
Mon pavé saignant était presque cru, le pain rassis et la charcuterie juste correcte.
Le service est apparemment à géométrie variable car je l'ai trouvé long, et le serveur désagréable.
Les prix sont plus qu'élevés, une assiette d'aligot à onze euros, ça me fait mal.

Envoyé depuis un mobile Android Télécharger l'application

• deanza7, 21 mai 2012:

Ben à lire ton avis, je pige pas pourquoi tu mets 3 étoiles…ça en valait une ou deux max, mais pas 3 alors.

Écrire un avis sur Le Plomb du Cantal

Adresses à proximité de Le Plomb du Cantal

Le Café Tournesol 9 Rue de la Gaîté, 75014 Paris

sophoclus: “Nous y sommes alles avec plusieurs amis sur les conseils de certains internautes, mais grosses deceptions: 1- Prix excessivement chers, service des...” plus...

Le Bernica 4 Impasse Gaîté, 75014 Paris

yse: “&nbsp;Une heureuse découverte ce restaurant Le Bernica : bon accueil, ambiance agréable, bon service et très bonne cuisine varié. Le rhum&nbsp;est&...” plus...

• Cucinato Cucinato Paris Big Boss de Le Plomb du Cantal: (4 Check-Ins:)

... sur Le Plomb du Cantal