Cathédrale Notre Dame de Reims de bummiberlin

Photo d'utilisateur: xurteur
xurteur
Boulogne ...
Avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims le 15 décembre 2012
 A 1h en voiture par l'A3 , Reims est une belle ville et comprends des sites magnifiques et de jolies petites rues qui vous parlerons en temps et en histoire.
 Mais le must reste la Cathédrale que je vois pour la première fois et je suis bouche bée devant la construction de ce monument . En tant que chrétien , je n'ai pas pris de photos ; car je trouves que c'est un manques de respect de prendre en photo un lieu de prière . Mais , j'ai pu en suggérer à la personne qui vendait celle-ci de faire des plans de certains angles qui n'étaient pas dans sa panoplie.

Commenter Soyez le premier à commenter cet avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims

Photo d'utilisateur: Vorak
Vorak
Avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims le 18 juillet 2012
Magnifique cathédrale. Si vous avez l occasion d admirer le spectacle son et lumières sur sa façade, c est juste extraordinaire !

Photo d'utilisateur: ThoniBulletti
ThoniBull...
Klein Off...
Avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims le 18 février 2012

J´etais ici en deux occasions et je l´aime.

5/5 pour cette miracle d´architecture, la cathédrale est la plus belle en france.

• celine3110, 26 juin 2012:

La cathédrale d’Amiens est plus jolie ;)

• ThoniBulletti, 28 juin 2012:

Il n’était pas possible de visiter Amiens. La prochaine fois peut-etre.

Photo d'utilisateur: augustinmoreau
augustinm...
Eschborn
Avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims le 27 novembre 2011

La Cathédrale Notre Dame de Reims est sans doute le monument emblématique de la ville, au même titre que la Tour Eiffel pour Paris. D’architecture gothique, cette cathédrale vous émerveillera sans doute par sa taille, ses vitraux et son histoire !

Photo d'utilisateur: DefinitelyGlory
Definitel...
Avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims le 26 septembre 2011

Une très belle cathédrale. Magnifique. La façade est également superbe. A faire absolument si vous êtes de passage à Reims. Personnellement, je la trouve plus belle que Notre Dame de Paris. Elles se ressemblent pourtant beaucoup.

Photo d'utilisateur: lakatine
lakatine
Soissons
Avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims le 3 août 2009
(mis à jour le 9 juin 2011 )

Sachez qu'en été, la façade de nuit s'illumine pour offrir aux spectateurs du XXI eme siècle un aperçu de la cathédrale polychrome du XII! à voir!

Photo d'utilisateur: mioute
mioute
Oxelaëre
Avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims le 30 avril 2011

monument Tres impressionnant. il y a souvent des animations autour. 2 visites pour les paques voir la photo de l'araignee mecanique de ma derniere visite

Photo d'utilisateur: celiah88
celiah88
Avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims le 15 mars 2011

Cette cathédrale est magnifique. Lorsqu'on est sur la place, face à cette cathédrale, on se sent tout petit et émerveillé.

Il est possible de monter en haut de la cathédrale et d'en faire le tour au niveau de la charpente, mais malheureusement cet accès n'est pas assez souvent ouvert. Nous y sommes allé un samedi, avec un grand soleil, et l'accès était fermé. Dommage!

En mai 2011 le 8ème centenaire de la pose de la première pierre de la Cathédrale sera fêté alors c'est le moment d'aller faire un petit tour à Reims.

Photo d'utilisateur: leszinzinsdescarte
leszinzin...
Mouzon
Avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims le 20 janvier 2010

Un monument sublime souvent orné d'échafaudages mais c'est nécessaire pour qu'il reste beau!
Une cathédrale remplie d'histoire. Elle a vu passé des guerres, des rois, des nobles, des gens de tous les pays et de toutes les conditions.

Un petit bémol: il n'y a pas d'accès pour les handicapés et les poussettes. Il faudrait y penser...

L'extérieur est magnifique et l'intérieur vaut le coup d'oeil aussi.

Une belle balade!

Photo d'utilisateur: Marie *
Marie *
Avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims le 8 juillet 2009

Pas super d’accord avec l’avis précédent… Le lieu est quand même imposant quand on pense deux minutes à l’époque ou la cathédrale a été bâtie et le nombres de personnes et de moyens nécessaires pour construire l’édifice.

les vitraux de Chagall valent aussi le détour…

le petit jeu est de repérer le boulet de canon qui est resté encastré sur le devant :)

Photo d'utilisateur: BoReALE
BoReALE
Strasbourg
3 étoiles pour Cathédrale Notre Dame de Reims
Avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims le 7 juillet 2009

Très belle cathédrale vu de l’extérieur, je trouve l’arrière encore plus magnifique que l’avant!
Mais néanmoins quand je suis entrée dedans : / j’ai étais très déçue… Les vitraux sont sombres et il n’y a rien de bien exceptionnel…

Photo d'utilisateur: Ssarda
Ssarda
Les Pavil...
Avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims le 5 mai 2009

Très belle cathédrale, dans une ville très accueillante. Notre-Dame de Reims est une cathédrale du 13ème siècle, Il s’agit de l’une des réalisations majeures de l’art gothique en France.
Je l’ai découverte lors du marathon de Reims qui se déroule courant octobre. Son parvis étant le point de départ.

Photo d'utilisateur: nico2e
nico2e
Épernay
Avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims le 28 janvier 2009

Un des plus beau monument de Reims et même de la marne surtout depuis la renovation de son parvis.
Belle architecture chargée d’histoire.
Le seul petit point négatif serait que du 1er Janvier au 31 Decembre de chaque année elle est en rénovation exterieure et donc la vue des echaffaudages n’est pas terrible.
Visite à faire absolument, c’est grace à elle que Reims detient son sobriquet de “cité des sacres”.

Photo d'utilisateur: telephone
telephone
Avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims le 16 janvier 2009

d accord avec toi

Photo d'utilisateur: JULIA51
JULIA51
Châlons e...
Avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims le 6 janvier 2009
(mis à jour le 7 janvier 2009 )

LIEUX CHARGE D HISTOIRES ET DE MYSTERE SANS OULIER LA FORCE SPIRITUEL A VOIR ABSOLUMENT JE VOUS RECOMMANDE LA VISITE

Photo d'utilisateur: freddyl123
freddyl123
Wavrin
Avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims le 22 décembre 2008

très jolie à visiter surtout pour les amateurs de ce style darchitecture

Photo d'utilisateur: rivendell16
rivendell16
Avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims le 21 décembre 2008

Passage obligé lorsqu’on est sur Reims. Cette cathédrale est vraiment magnifique de l’extérieur comme de l’intérieur. Visitée là de jour pour mieux apprécier le bleu des vitraux. Elle est encore plus belle depuis que la place a été refaite. C’est vraiment un endroit reposant.

Photo d'utilisateur: anaisbebe
anaisbebe
Douvrin
Avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims le 21 décembre 2008

grande et imposante cette cathedrale date duXIIIsiecle.elle est inscrite au patrimoine mondial de l unesco.c est de l art gothique.c est un lieu de sacre des rois de france.

Photo d'utilisateur: laetitiav22
laetitiav22
Laon
Avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims le 20 décembre 2008

A ne pas manquer pour tous les amateurs d’arts et d’architecture. Merveilleuse cathédrale.

Photo d'utilisateur: joliemome51100
joliemome...
3 étoiles pour Cathédrale Notre Dame de Reims
Avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims le 26 octobre 2008
(mis à jour le 28 octobre 2008 )

La Cathédrale est un monument historique sur reims, c’est un joli lieu à découvrir et visiter.L’architecture de la cathédrale est en bon état et il y a de magnifiques vitraux à voir.
Sur le parvis de la cathédrale il y a quelques boutiques de souvenirs.

Écrire un avis sur Cathédrale Notre Dame de Reims

Adresses à proximité de Cathédrale Notre Dame de Reims

Musée des Beaux Arts 8 Rue Chanzy, 51100 Reims

leszinzinsdescarte: “Pas immense comme musée mais rempli d'oeuvres sublimes!Des statues gigantesque de l'artiste Christian Lapie ornent la cour du musée et méritent d'ê...” plus...

Grand Théâtre de Reims 13 Rue Chanzy, 51100 Reims

leszinzinsdescarte: “Un bâtiment magnifique!J'y ai vu quelques opérettes et rien que le fait de rentrer à l'intérieur est un ravissement.Tout à fait étudié pour les han...” plus...

• iveragh iveragh Limoges Big Boss de Cathédrale Notre Dame de Reims: (1 Check-In:)

... sur Cathédrale Notre Dame de Reims