Phonogalerie, Pigalle, Paris
Suivez Phonogalerie et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.
- Catégories:
Musées Pigalle | Musées Paris
Magasins de Musique, Video & Jeux Pigalle | Magasins de Musique, Video & Jeux Paris - Adresse:
6 Rue Crétet, 75009 Paris
- Anvers (0.2 km)
- Abbesses (0.3 km)
- Martyrs 2 (<0.1 km)
23 rue Sainte Marthe, 75010 Paris
Classic & underground house & techno record store based in Hamburg & Paris. Arrivages réguliers de nouveautés, exclusivités, imports Us, Uk, De, etc... Adresse rare et incontournable pour les passionnés et amateurs du genre. www.smallville-records.fr
2 avis sur Phonogalerie en français
Émerveillement de l’ouie mais aussi de la vue, le plus ravissant de cet endroit, est le droit d’y entrer ignorant, sans être jugé, et d y rencontrer des personnages inhérents, prêt à vous raconter l’histoire de ces objets magiquement sonore, d’en ressortir un peu plus instruit, la tête vagabonde…. (et franchement ça fait du bien !) .
Musique d’autrefois, d’hier et d’aujourd’hui…. Libre a vous d’écouter ce que vous aimez.
Phonographe, tourne disque, mange disque, platines…. Libre a vous de vous laisser tenter.
Résultat j ai acheté un pick-up des années 70, avec des disques !!!! c est comme si j avais Eroll Garner à la maison …. Le son est incroyable, et comme il s’agit là, d’un objet certes magnifique, mais d’une grande fragilité, la moindre réparation est comprise dans le prix, avec un sourire !
Un moment magique, dans un autre temps, voilà ce que nous a offert le patron des lieux, ainsi que de vieux habitués et passionés qui sont, ici, comme chez eux...Nous avons écouté de vieux disques d' "avant guerre" des 78 tours, du Yves Montand, du Charles Trenet...En passant d'une machine à une autre...Le phonographe qui a servi pour le film la môme (sur la vie d'Edith Piaf) est là!
La prochaine fois que j'y retourne je m'achète un pick up, c'est décidé! Quelle magie de voir tourner le vynil...
Ouvert du lundi au samedi de 14H00 à 19H00, ou le matin sur Rendez vous. Le patron est tout simplement génial et vous parle avec passion de chacun des articles de la boutique.