chateau jaquot, Avallon
Suivez chateau jaquot et vous serez parmi les 1ers à être au courant des dernières nouveautés de cette adresse par email.
- Catégorie:
- Gîtes & Chambres d'Hôtes Avallon
2 rue d'avallon, 89420 Avallon
- Autre:
10 avis sur chateau jaquot en français
Une aventure que cette visite dans ce lieu magique! Un accueil chaleureux, un partage, une générosité, une cuisine faite de découvertes, tout pour faire que ces moments passés dans ces murs restent gravés dans les souvenirs. Il ne suffit que d’un peu de je ne sais quoi et nous nous retrouvons plongés au coeur d’une demeure où siègent beaux messieurs et belles dames, où les belles robes laissent filer sur le sol en pierre polie leurs longues traînes et où on peut entendre les chaussons ouvragés gravir les escaliers en colimaçon. Pour un temps, nous ne faisons plus partie de ce temps… Enjoy!
Mélanie Brugger
La suite royale est très spacieuse, meublée magnifiquement et très calme.
L’originalité des repas médiévaux nous a enchanté. Nous avons découvert une cuisine authentique et ancestrale, pleine de saveurs, d’arômes et de finesse.
Le tout est géré admirablement par Gente Dame Martine avec qui nous avons eu grand plaisir à converser.
Nous avons vivement recommandé ce séjour culturel à notre famille et nos amis et nous vous le recommandons aussi.
Quel merveilleux voyage vous attend dès que vous passez le porche enchanté du Château Jacquot!
Enchanté ...OUI!
Car, à peine franchi une Dame vous accueille , yeux brillants et sourire tout bienveillant et vous invite en sa demeure...Et quelle demeure!!!
Un lieu magique ou flacons de bons vins et cuisine extraordinaire vous attendent!La maîtresse des lieux vous préparera avec amour une cuisine seigneuriale absolument divine et surtout pensez à découvrir le clairet , un breuvage du 14ème Siècle d'une saveur suave et douce comme les roses de Printemps.....
Rassasiés et émerveillés vous montez ensuite un sublime escalier à vis pour vous retrouver dans une chambre ...SPLENDIDE!
Meubles d'époque et lit à courtines...cheminée monumentale et fauteuils sculptés...Vous voilà transportés dans un bien être et un repos d'une autre époque que vous ne soupçonneriez pas à deux heures de Paris!!!
Indispensable à vivre dans une vie ...Courrez y vite...Il n'y a qu'une chambre!!!
Claire et Laurent
La passion de "Dame Jacquot" nous fait remonter dans le temps... tant par la chambre que pour sa délicieuse cuisine médiévale.
Une expérience unique, à tester sans aucune hésitation....
Ce qui était au départ un cadeau de mariage à un couple amateur de l'époque moyen-ageuse s'est transformé en une surprise bien déplaisante. Rien à dire sur la chambre (hormis des toiles d'araignées très authentiques sur les lustres et des consignes très strictes sur les sanitaires), mais ce n'est pas le cas pour le dîner ! Je résume notre expérience :
- la maîtresse de maison a eu le chic pour nous orienter vers la dépense, sans jamais nous montrer la couleur de l'addition finale ; quand nous avons découvert le lendemain la note de 195 euros pour deux couverts, un apéritif et une bouteille de cidre très banal (25 euros la bouteille), nous sommes tombés de haut (heureusement que la nuit nous avait été offerte sinon ça aurait fait cher le week end) ;
- notre hôte nous a regardé manger (scruté serait peut-être plus juste), nous a commenté les plats, mais pas que les plats : nous n'avons pas choisi le menu, mais nous n'avons pas eu non plus notre mot à dire sur les sujets de discussions... Nous n'avons pas pu discuter entre nous, à aucun moment du repas... et la discussion avec l'hôtesse était en sens unique. Le client n'est pas roi au Château Jacquot mais simple sujet, ce qui peut faire sourire (jaune) vu l'endroit...
En résumé, une expérience inoubliable certes, mais dans les mauvais souvenirs. OK pour la nuit, mais je déconseille fortement à quiconque la très mauvaise expérience du dîner !
kalou Quel dommage que vous n'ayez pas profité de l'agréable conversation de Dame Jacquotte!!!
Voici une femme de grande expérience qui a beaucoup a partager...Peut être s'agit il d'un simple malentendu entre vous, car je suis bien étonnée de votre commentaire...
Quant à la cuisine, mon mari et moi sommes des amateurs d'étoiles Michelin et nous avons trouvé la cuisine absolument exquise et d'un rapport qualité prix tout à fait satisfaisant!!!
Cordialement
Claire et Laurent
17 juin 2011
greg58. Quel endroit magnifique !! pour tous ceux qui aiment vivre ou revivre pour une ou plusieurs nuits les moments forts d'un temps bien lointain que fut l'époque Moyen-Age, alors vous serez parfaitement heureux. Tant sur la chambre ou le moindre détail n'a pas été oublié, les meubles et les objets respectant parfaitement l'histoire de cette maison forte. Pour le repas aussi vous ne serez pas décu car le Moyen-Age est la aussi présent avec des plats cuisinés comme ils l'étaient autrefois, tenant compte des saisons, et dans le respect des produits. L'ambiance dans la cuisine est agréable et le décors encore une fois respecté. Un séjour qui vous transporte dans le temps avec le repect de la tradition et le plaisir de partager avec Mme Costaille cette histoire pour ceux qui aiment cette époque Moyen-Age. Une adresse à retenir ou nous reviendrons avec plaisir.
Nous avions envie de calme,de quiétude,nous avons trouvé un havre de paix en les murs du Château Jaquot.
Notre hôtesse a su nous faire partager sa passion pour le Moyen Age ainsi que la restauration de cette magnifique bâtisse.
Parlons de la chambre d'hôte spacieuse, confortable au charme hors du temps, on s'y croit vraiment Châtelaine....
Découverte de la cuisine médiévale avec des plats aux goûts surprenants mais si agréables.Un ravissement pour les papilles.Nous avons vraiment apprécié ces mets préparés avec les produits bio du jardin.
Et le petit déjeuner!! comment ne pas en parler avec ces produits frais et ces confitures maison insolites.Un délice!
Après un week-end au Chateau Jaquot, nous repartons avec des souvenirs plein la tête et le souhait d'y retourner
Lorsqu'on est passionné de cuisine,d'odeurs et d'émotions,c'est bien là qu'il faut aller. Nous y étions en Septembre et nous avons été ravis d'avoir eut autant d'explications sur les coutumes du Moyen-âge ,chaque plats détaillés,produits venant du jardin ,légumes anciens,et je réponds à CHLAN qu'il faudrait peut-être aimé le partage ,sinon on va au " restau !" Eh ! vous oublié le cadre très dépaysant .
Sublime on n'a vraiment été charmé séjour inoublialble bravo pour la propiétaire de ce magnifique chateau.
Au chateau jacquot vous trouvez une chambre magnifique mais allez y quand il fait chaud car autrement vous risquez de rester. avec un gros pull car le chauffage n'existe pas. Pour le repas que vous pouvez prendre le soir, faire très attention car il existe plusieurs menus à des prix differents et la cuisinière a l'art de mélanger l'ensemble des plats qui sont excellents, mais on ne sait jamais combien le repas va couter. Autre chose génante, la cuisinière vous regarde manger sans pour autant prendre le repas avec vous.
chlan Bien heureux pour vous, enfin une personne heureuse du séjour, quand à nous, nous sommes venu en mai et malgré -1 dehors (oui cela arrive) pas de chauffage sauf dans la cuisine. Quand au repas, je n'ai pas besoin de faire venir à notre table le serveur. Je ne demande pas non plus à celui si de rester à me regarder manger. Quand vous recevez, si vous aimez regarder vos invités manger, grand bien pour vous, quand à moi, soit je mange avec eux ou alors je me retire. Comme au restaurant. L'incohérence est une façon d'être, et j'aimerai savoir si vous aimeriez qu'un serveur reste devant vous à vous regarder durant tout un repas. Votre raisonnement est certainement valable pour vous mais pas pour la majorité. Quand à plusieurs personnes que j'ai vu dans différentes chambres d'hôte la même constatation que moi a été faite. Ne vous en déplaise.
11 octobre 2010
cyril76 Lors du dîner, la maîtresse de maison prépare ses mets devant nous et nous les a expliquées , nous avons eu divers discussions très intérressantes et enrichissantes. Pour nous, cela n'a pas été dérangeant au contraire c'est une belle expérience humaine qui change des restaurants ou l'on est seul. J'ai vu des avis très positifs sur ce lieu je ne suis pas le seul à avoir passé un excellent séjour. Au moins vous avez dégusté des plats excellents comme vous le dites, un souvenir positif...C'est difficile de plaire à tout le monde et chacun a ses convictions. Cordialement.
11 octobre 2010